Herzhaft marinierte, asiatische Schweinefleischspießchen
2009-02-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 8m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 13m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zutaten
- 10 Stück kleine Schweineschnitzelchen à 40 - 50g
- Für die Marinade:
- 30- 40 g frischen, geriebenen Ingwer
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 Schalotte in Würfeln
- 5 El Soja Soße
- 5 El Sesamöl
- 1 Teelöffel Sambal Oelek
- 1 Teelöffel Sambal Manis
- 4 El Teriyaki Soße
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Spießchen:
Schritt 2
Die dünn geklopften Schnitzelchen wellenförmig in der Länge auf einen Spieß stecken; 3 x einstechen.
Schritt 3
Die Marinade:
Schritt 4
Aus den Zutaten für die Marinade zunächst eine würzig - herzhafte
Schritt 5
Marinade rühren und die Spießchen 1 - 2 Stunden einlegen.
Schritt 6
Die Spießchen auf Küchenkrepp legen, etwas salzen. Nur ganz kurz von jeder Seite, 1 - 2 min. braten. Dabei mit der verbliebenen Marinade immer wieder einstreichen. In der Pfanne etwas ausruhen lassen, keinesfalls zu trocken braten und sofort servieren.