Weinbergpfirsiche
Die Weinbergpfirsiche sind eine besondere Pfirsichsorte, seltener, edler, höherwertiger ist als die üblichen Pfirsichsorten.
Er wird in Weinbaugebieten als Ergänzung des Ökosystems angebaut. allerdings ist es schwer, außerhalb von Weinanbaugebieten an Weinbergpfirsiche zu gelangen.
Nachdem er in den 60ern bis späten 80ern fast schon in Vergessenheit geraten war, erfreut er sich inzwischen zunehmender Beliebtheit und es gibt zahlreiche Bestrebungen, den Anbau weiter zu verstärken.
Das Fruchfleisch ist nicht so süß, dafür aber erheblich aromatischer als beim normalen Pfirsich. Es ist zumeist weißfleischig, beim roten Weinbergpfirsich intensiv rot.
Aufgrund der stark pelzigen Haut eignet sich der Weinbergpfirsich eher für Zubereitungsarten, bei denen er gekocht, gedünstet wird und die Haut hierbei entfernt wird.
Interessant auch für Zubereitungen wie Konfitüre oder Kompott, eine Delikatesse sind Liköre und Obstbrände aus Weinbergpfirsichen.
Rezepte zum Begriff 'Weinbergpfirsiche'
Gratin von Weinbergpfirsichen und Himbeeren
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