Glühwein – Sabayon
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Zu pochierten Feigen oder warmen, winterlichen Soufflees oder Aufläufen
Zutaten
- 1/2 l trockener Rotwein
- 4 Eigelbe
- 4 El Rum
- 4 El Zucker
- 1/2 Zimtstange
- 3 - 4 Nelkenköpfe
- Saft 1/2 Zitrone, 1 Stück Zitronenschale
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Rotwein mit der Zimtstange, den Nelken und Zitronenschale erhitzen, ca. 10 min. "ausziehen" lassen.
Schritt2
In dieser Zeit die Eier mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, das kann 5 - 6 min. dauern, bis die Eier gut ausgegart sind.
Schritt3
Den heißen Rotwein dazu geben und wieder auf dem heißen Wasserbad 3 - 4 min. "schaumig – fluffig" weiter schlagen.
Schritt4
Sofort anrichten, servieren.
Schritt5
Wenn der Glühwein Sabayon länger "stehen" soll, dann von vorn herein etwas Stärke oder Mondamin mit aufschlagen.
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