Flammkuchenteig
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Das Basisrezept für Flammkuchenteig
Zutaten
- Für 1 Haushaltsblech:
- 42 g frische Hefe (1 Würfel) zerbröckelt
- 1/2 Tl Zucker
- 300 g Mehl, gesiebt, mit 1 Tl Salz gemischt
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 5 El Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Hefe mit dem Zucker, Salz, 1 El Mehl und 4 El Wasser zu einem Vorteig verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort auf gehen lassen. Das restliche Wasser mit dem Öl verrühren, das Mehl dazu geben und zu einem glatten, geschmeidigem Teig verknetet.
Schritt2
Erneut, abgedeckt auf gehen lassen und dünn ausrollen, weiter verarbeiten.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept