Sie sind hier: »

Filotteig

Ein an Strudelteig erinnernder, hauchdünner Teig aus Mehl, Wasser, ev. Öl aus der arabischen, griechischen bzw. türkischen Küche.
Es gibt ihn in türkischen Lebensmittel Geschäften in süßer und ungesüßter Form. Findet Verwendung bei Fleisch, Geflügel und Fisch, aber auch bei türkischen Süßspeisen und Gebäck.

Rezepte zum Begriff 'Filotteig'

Marzipanpflaumen im Filotteig mit Zimt – Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Knusprig, fruchtig, einfach, schnell, köstlich in der Pflaumenzeit

Weiterlesen

Gebackene Filotteig Taschen mit Shrimps und Rettich

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Fernöstlich, herzhaft – scharf und knusprig

Weiterlesen

Schneller Apfelstrudel mit Filotteig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der Klassiker einmal anders, schnell und einfach, aber so…lecker

Weiterlesen

Westfälische Rotwursttaschen im Filotteig

Bewertung: (4 / 5)

Regional, westfälisch, stimmig, gut vorzubereiten

Weiterlesen

Lasagne „Chinoise“ mit Hähnchenbrust und Filotteig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die etwas andere Lasagne, einfach, schnell und lecker

Weiterlesen

Feta – Schnitzel mit Käse und Tomaten im Filotteig

Bewertung: (4 / 5)

Der schnelle, knusprig - würzige Sommergenuss

Weiterlesen

Gebackene Filotteig – Ravioli von mit einer Ei – Garnelenfüllung

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Asiatische Ravioli? Ist das ein Widerspruch? Ich glaube nicht!

Weiterlesen

Gebackene Filotteigtäschchen mit Ziegenkäse und Honig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfack, pikant, kross

Weiterlesen

Filotteig Täschchen mit einer Mango-Chilifüllung

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Fruchtig, knusprig, lecker

Weiterlesen

Hirschrücken mit Pilzen im Filotteig, Ginrahmsoße, Rahmwirsing

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine schöne Variante in der Jagdsaison

Weiterlesen