Champignon – Tapas mit Mascarpone und Mandel – Gremolata
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Oder als kleiner mallorkinischer Snack, Abensessen
Zutaten
- 5 - 10 geröstete Scheiben Brot nach Größe
- (Baguette oder Ciabatta)
- 400 g Pilze, geputzt, in Scheiben wie: Weiße und braune Champignons, Portobello - Champignons, Shiitake
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, mit Salz gerieben
- 2 Spritzer trockener Sherry
- 1 Tl frischer Thymian, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Mascarpone
- Für die Mandel - Gremolata:
- 1 Scheibe geröstetes Brot
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Mandeln
- 1 Knoblauchzehe, grob geschnitten
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Mandel - Gremolata:
Schritt2
1 kleine geröstete Brotscheibe, 4 EL Mandeln, 1 Knoblauchzehe, die gezupfte Petersilie und Olivenöl in der Küchenmaschine feinmahlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt3
Die Auflage:
Schritt4
Die Pilze scharf in Olivenöl 2 - 3 min. anbraten, ev. in zwei Durchgängen. Farbe nehmen lassen und die Zwiebeln und Knoblauch dazu geben.
Schritt5
1 - 2 min. zusammen schmoren lassen.
Schritt6
Den gehackten Thymian unterschwenken, salzen, pfeffern. und mit den Sherry ablöschen.
Schritt7
Weitere 2 - 3 min. garen und die Flüssigkeit fast völlig einkochen lassen.
Schritt8
Das warme, geröstete Brot zunächst mit Mascarpone bestreichen, darüber die Pilzmischung geben, verteilen und mit Gremolata bestreuen.
Schritt9
Noch einmal in den auf höchte Stufe geschalteten Backofen geben und für 2 - 3 min. richtig heiß werden lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Auf / an ein Glas „vino de jerez“, und fertig ist Ihr echt spanischer Tapa!
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept