Champagner – Safran Schaum

2012-10-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Modern, einfach und schnell, köstlich, zu zart pochierter Geflügelbrust oder Kalbsfilet

Zutaten

  • 100 ml Champagner oder Sekt
  • 1/2 l Geflügelbrühe
  • 250 ml Geflügelbrühe (Selber aus den Knochen gekocht, oder aus dem Supermarkt)
  • 50 g Butter
  • 2 - 3 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 Döschen Safran in Fäden
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Tl Mehl
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Saft ½ Zitrone und etwas Abrieb
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln zunächst in 20 g Butter glasig anschwitzen und das Mehl dazu geben, etwas schwitzen lassen, salzen, pfeffern.

Schritt 2

Die Geflügelbrühe aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren und 4 - 5 min. bei mäßiger Hitze köcheln lassen.

Schritt 3

Zitronensaft, Safran und Kurkuma zufügen und die Geflügelbrüstchen einlegen.

Schritt 4

Sanft, 6 - 8 min., kurz über dem Siedepunkt garen, saftig - rosa halten.

Schritt 5

Danach kurz heraus nehmen, warm halten.

Schritt 6

Zum Fond den Champagner geben, nachschmecken und alles auf die benötigte Menge reduzieren lassen.

Schritt 7

Kurz vor dem Servieren mit kalten Butter auf mixen (Stabmixer) und wieder über das Fleisch geben.

Schritt 8

Rezeptart:

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