Champagner – Safran Schaum
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 25m
Modern, einfach und schnell, köstlich, zu zart pochierter Geflügelbrust oder Kalbsfilet
Zutaten
- 100 ml Champagner oder Sekt
- 1/2 l Geflügelbrühe
- 250 ml Geflügelbrühe (Selber aus den Knochen gekocht, oder aus dem Supermarkt)
- 50 g Butter
- 2 - 3 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 Döschen Safran in Fäden
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 Becher Sahne
- 1 Tl Mehl
- Saft 1/2 Zitrone
- Saft ½ Zitrone und etwas Abrieb
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln zunächst in 20 g Butter glasig anschwitzen und das Mehl dazu geben, etwas schwitzen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt2
Die Geflügelbrühe aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren und 4 - 5 min. bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
Schritt3
Zitronensaft, Safran und Kurkuma zufügen und die Geflügelbrüstchen einlegen.
Schritt4
Sanft, 6 - 8 min., kurz über dem Siedepunkt garen, saftig - rosa halten.
Schritt5
Danach kurz heraus nehmen, warm halten.
Schritt6
Zum Fond den Champagner geben, nachschmecken und alles auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt7
Kurz vor dem Servieren mit kalten Butter auf mixen (Stabmixer) und wieder über das Fleisch geben.
Schritt8
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