Champagner – Safran Schaum
2012-10-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 100 ml Champagner oder Sekt
- 1/2 l Geflügelbrühe
- 250 ml Geflügelbrühe (Selber aus den Knochen gekocht, oder aus dem Supermarkt)
- 50 g Butter
- 2 - 3 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 Döschen Safran in Fäden
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 Becher Sahne
- 1 Tl Mehl
- Saft 1/2 Zitrone
- Saft ½ Zitrone und etwas Abrieb
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln zunächst in 20 g Butter glasig anschwitzen und das Mehl dazu geben, etwas schwitzen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt 2
Die Geflügelbrühe aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren und 4 - 5 min. bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
Schritt 3
Zitronensaft, Safran und Kurkuma zufügen und die Geflügelbrüstchen einlegen.
Schritt 4
Sanft, 6 - 8 min., kurz über dem Siedepunkt garen, saftig - rosa halten.
Schritt 5
Danach kurz heraus nehmen, warm halten.
Schritt 6
Zum Fond den Champagner geben, nachschmecken und alles auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren mit kalten Butter auf mixen (Stabmixer) und wieder über das Fleisch geben.
Schritt 8