Karibische Sauce Creole

2013-01-19
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zu Geflügel, Lamm oder Fisch

Zutaten

  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauch Zehe, grob gewürfelt
  • 2 rote Paprikaschoten, grob gewürfelt
  • Saft 1 Limette, ersatzweise Zitrone und etwas Abrieb
  • 1 Tl gemahlenen Koriandersamen, Salz
  • 1 Tl Olivenöl
  • 50 ml flüssige Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Paprikawürfeln anschwitzen, Den Wein und die Brühe aufgießen, 5 - 6 min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen.

Schritt 2

Mit Salz, Cayennepfeffer, Koriander und Limettensaft würzig abschmecken und die Sahne dazu geben, kurz aufkochen lassen.

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