Karibische Sauce Creole
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Zu Geflügel, Lamm oder Fisch
Zutaten
- 500 ml Geflügelbrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauch Zehe, grob gewürfelt
- 2 rote Paprikaschoten, grob gewürfelt
- Saft 1 Limette, ersatzweise Zitrone und etwas Abrieb
- 1 Tl gemahlenen Koriandersamen, Salz
- 1 Tl Olivenöl
- 50 ml flüssige Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Paprikawürfeln anschwitzen, Den Wein und die Brühe aufgießen, 5 - 6 min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen.
Schritt2
Mit Salz, Cayennepfeffer, Koriander und Limettensaft würzig abschmecken und die Sahne dazu geben, kurz aufkochen lassen.
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