Erdnuss Sauce mit Kokosmilch

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 15m

Zu fernöstlichen Gerichten, “kinderleicht und schnell”, passt zu Vielem

Zutaten

  • 8 El Bio Erdnussbutter
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 El Olivenöl
  • 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • 2 El Sojasauce
  • 1 Limette, Saft hiervon
  • 1 El brauner Rohrzucker
  • 150 ml Kokosmilch

Zubereitungsart

Schritt1

Die Zwiebel - und Chiliwürfelwürfel in dem Olivenöl glasig anschwitzen und den braunen Zucker dazu geben; leicht karamellisieren lassen.

Schritt2

Zunächst mit dem Limettensaft und Soja Sauce ablöschen, danach mit der Kokosmilch aufgießen.

Schritt3

Die Pfanne zurück ziehen und mit dem Schneebesen die Erdnussbutter verrühren.

Schritt4

Kurz einmal "aufstoßen" lassen; die Sauce sollte eine cremig - dickflüssige Konsistenz haben.

Rezeptart: Tags:
Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 1
Rezept bewerten

1Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Hähnchen mit Wermut und Trauben in Estragonsahne

  • Lachs im Wirsingmantel mit Prosecco – Sauce

  • Lachsfilet im Blätterteig mit Prosecco – Schaum

  • Béchamelsauce Basisrezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.