Carpaccio von frischen Mangos mit Schokoladenmousse
2008-05-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Das tolle, bunte Frucht Carpaccio, da kann niemand wiederstehen.
Zutaten
- 300g Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 30 g Zucker
- 2 cl Cognac
- 180 g dunkle Kuvertüre oder Schokolade
- (kann auch mit brauner oder weißer Schokolade hergestellt werden)
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Zitrone
- 2 Cl Orangenlikör
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Schokoladenmousse:
Schritt 3
Die Schokolade mit dem Cognac schmelzen.
Schritt 4
(Im Wasserbad oder auch in der Mikrowelle, kleine Stufe)
Schritt 5
Die Eigelbe und den Zucker heiß aufschlagen, bis sich die Masse vervielfältigt hat; die Eigelbe gut ausgaren.
Schritt 6
Mit der geschmolzenen Schokolade mischen und die eingeweichte und wieder erhitzte Gelatine einlaufen lassen.
Schritt 7
Gut verrühren und abkühlen lassen.
Schritt 8
Die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben, wenigstens
Schritt 9
3 - 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 10
(Für Kalorienbewusste ersetze ich die geschlagene Sahne teilweise mit geschlagenem Eiweiß)
Schritt 11
Das Mango Carpaccio:
Schritt 12
Die Mango schälen und das Fleisch am Kern vorbei heraus schneiden.
Schritt 13
In dünne Scheiben schneiden und großflächig, dicht an dicht auf einem gekühlten, dekorativen Dessertteller anrichten.
Schritt 14
Mit Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb und etwas Orangenlikör (Grand Marnier o.ä.) marinieren.
Schritt 15
Gern gebe ich noch etwas geriebenen Ingwer oder frisch gemahlenen Pfeffer darüber)
Schritt 16
Anrichtevorschlag:
Schritt 17
Mit einem heißen Esslöffel, (kurz in heißes Wasser tauchen) zwei schöne, glatte, softige Nocken ausstechen, anrichten und Alles mit einem Melisseblättchen dekorieren.