Carpaccio von frischen Mangos mit Schokoladenmousse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Das tolle, bunte Frucht Carpaccio, da kann niemand wiederstehen.
Zutaten
- 300g Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 30 g Zucker
- 2 cl Cognac
- 180 g dunkle Kuvertüre oder Schokolade
- (kann auch mit brauner oder weißer Schokolade hergestellt werden)
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Zitrone
- 2 Cl Orangenlikör
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Schokoladenmousse:
Schritt3
Die Schokolade mit dem Cognac schmelzen.
Schritt4
(Im Wasserbad oder auch in der Mikrowelle, kleine Stufe)
Schritt5
Die Eigelbe und den Zucker heiß aufschlagen, bis sich die Masse vervielfältigt hat; die Eigelbe gut ausgaren.
Schritt6
Mit der geschmolzenen Schokolade mischen und die eingeweichte und wieder erhitzte Gelatine einlaufen lassen.
Schritt7
Gut verrühren und abkühlen lassen.
Schritt8
Die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben, wenigstens
Schritt9
3 - 4 Stunden kalt stellen.
Schritt10
(Für Kalorienbewusste ersetze ich die geschlagene Sahne teilweise mit geschlagenem Eiweiß)
Schritt11
Das Mango Carpaccio:
Schritt12
Die Mango schälen und das Fleisch am Kern vorbei heraus schneiden.
Schritt13
In dünne Scheiben schneiden und großflächig, dicht an dicht auf einem gekühlten, dekorativen Dessertteller anrichten.
Schritt14
Mit Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb und etwas Orangenlikör (Grand Marnier o.ä.) marinieren.
Schritt15
Gern gebe ich noch etwas geriebenen Ingwer oder frisch gemahlenen Pfeffer darüber)
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
Mit einem heißen Esslöffel, (kurz in heißes Wasser tauchen) zwei schöne, glatte, softige Nocken ausstechen, anrichten und Alles mit einem Melisseblättchen dekorieren.
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