Caramel Panna Cotta mit Haselnusskrokant und Erdbeersalat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Leicht, fruchtig, einfach, gut vorzubereiten
Zutaten
- Für das Panna Cotta:
- 400 ml Sahne
- 3 Blatt Gelatine
- 125 g Puderzucker
- Für den Haselnusskrokant:
- 50g Haselnusskerne
- 30-40 g Puderzucker
- Für den Erdbeersalat:
- 250 g frische Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
- Ev. etwas Grand Marnier oder Cointreau
Zubereitungsart
Schritt1
Das Panna Cotta:
Schritt2
Zunächst die Gelatine 4 - 5 min. in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Den Puderzucker goldgelb schmelzen, Topf zurückziehen und mit der Sahne aufgießen. Bei milder Hitze 2 - 3 min. köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Schritt5
Die ausgedrückte Gelatine verrühren und in Förmchen, speziellen Gläsern, ersatzweise Kaffeetassen abfüllen, 2 - 3 Stunden kalt stellen.
Schritt6
Der Erdbeersalat:
Schritt7
Die Erdbeeren waschen und von der Blüte befreien, vierteln.
Schritt8
Die weniger schönen Erdbeeren, etwas ¼ der gesamten Menge, mit etwas Zucker je nach Reifegrad pürieren.
Schritt9
Mit den vorbereiteten Erdbeeren mischen, anmachen und mit Orangenlikör abschmecken.
Schritt10
Der Haselnusskrokant
Schritt11
Den Puderzucker mit den Haselnüssen in einer Stielpfanne bei milder Hitze hellbraun schmelzen, rösten und auf Backtrennpapier leeren, erkalten lassen und grob hacken.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Das Caramel Panna Cotta stürzen oder in speziellen Gläsern mit servieren .
Schritt14
Mit dem Erdbeersalat anrichten und mit dem Haselnusskrokant bestreuen
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