Büsumer Krabben in der Blätterteigpastete
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Herrlich einfach und schnell gemacht und dabei so delikat.
Zutaten
- 4 schöne, hohe Blätterteigpasteten,von Ihrem qualifizierten Bäcker
- 400 g fertiges Krabbenfleisch
- 1/4l Fischfond (das kann ein Fertigprodukt sein)
- 1/8 l trockener Weißwein
- 150 g weiße Champignons
- 1/2 Bund frischer Dill mit 30g Butter zu Dillbutter gemischt
- 2 Schalotten
- 1 Becher Crème fraiche (125 ml)
- Etwas Butter
- Etwas Mehl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Den frischen Dill zupfen und fein hacken und mit 1 - 2 Löffeln weicher Butter zu einer "Dillbutter" verarbeiten; wieder kalt stellen.
Schritt2
Die Dillsoße:
Schritt3
Die fein geschnittenen Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen und die in Würfel Champignons hinzufügen.
Schritt4
2 Löffel Mehl dazu geben, etwas zusammen ausschwitzen lassen, ohne Farbe zu nehmen.
Schritt5
Mit Fischfond, Weißwein und Crème fraiche auffüllen, glatt rühren und 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt6
Mit Salz und gemahlenem Chili pikant abschmecken.
Schritt7
Zuletzt die Soße mit dem Zauberstab und der Dillbutter sämig aufmixen, um die grüne Farbe des Dills zu erhalten.
Schritt8
Krabbenfleisch dazu geben, kurz halten, nur noch servierfähig erhitzen; nicht mehr kochen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Das Krabbenragout reichlich, üppig in die erhitzten Pasteten füllen und mit einem trockenen, kühlen Riesling servieren.
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