Birnen Mus im Kelch, mit Amaretto und Champagner Sabayone
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Saisonal, sommerlich, leicht, schnell gemacht, köstlich
Zutaten
- Für das Birnen Mus:
- 1 grosse, reife, geschmackvolle Birne, geschält, entkernt, in Scheiben
- 1 El Zitronensaft
- 4 El Zucker
- 100 ml trockener Weißwein
- 1/2 Zimtstange
- 1 El Amaretto
- Für den Champagner Sabayone:
- Mark 1 Vanilleschote
- 200 ml Champagner
- 3 El Zucker
- 4 Eigelbe
- 1 El geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Das Birnen Mus:
Schritt2
Die Birnenscheiben sofort mit Zitronensaft marinieren, um ein Anlaufen zu verhindern.
Schritt3
Den Zucker hellbraun karamellisieren und mit dem Weißwein ablöschen.
Schritt4
Etwas köcheln lassen, damit sich der Zucker auflöst, dann die Birnen und die Zimtstange dazu geben, zugedeckt 4-5 min. köcheln lassen.
Schritt5
Die Zimtstange wieder entfernen und Alles mit dem Stabmixer pürieren. Den Amaretto dazu geben, in Kelchen aufteilen, sehr gut durchkühlen lassen.
Schritt6
Der Champagner Sabayone:
Schritt7
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, die Eigelbe gut aus garen.
Schritt8
Den erhitzten Champagner nach und nach dazu geben, weiter schlagen, vorerst warm halten.
Schritt9
Kurz vor dem Servieren 1 El geschlagene Sahne unter heben und auf dem Birnen Mus verteilen, sofort zu Tisch geben.
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