Balkan – Kartoffelsalat mit Cabanossi
2013-12-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 25m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
666 -
Fett (g)
48 -
KH (g)
41 -
Eiweiss (g)
15 -
Ballast (g)
8
Herzhafter Wurst – Kartoffelsalat zu Grillfesten, aber auch zu anderen Gelegenheiten
Zutaten
- 1000 g gekochte Pellkartoffeln
- 2 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
- 120 g getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 100 ml heiße Fleisch – ersatzweise Gemüsebrühe
- 4 El Weinessig
- 200 g Cabanossi in Scheiben
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Creme fraiche mit Kräutern
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die noch warmen Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Cabanossi Scheiben in einer Stielpfanne mit Pflanzenöl anbraten, etwas Farbe nehmen lassen, zeitversetzt die Frühlingszwiebeln mit angehen lassen, dann folgen die Tomaten.
Schritt 3
Den Weinessig und die Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und ev. Mit 1 Prise Zucker würzen.
Schritt 4
Heiß über die Kartoffelscheiben geben, vermengen.
Schritt 5
Etwas abkühlen lassen, Kräuter Creme fraiche verrühren, den Schnittlauch unter heben, nachschmecken.