Balkan – Kartoffelsalat mit Cabanossi
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 25m
Herzhafter Wurst – Kartoffelsalat zu Grillfesten, aber auch zu anderen Gelegenheiten
Zutaten
- 1000 g gekochte Pellkartoffeln
- 2 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
- 120 g getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 100 ml heiße Fleisch – ersatzweise Gemüsebrühe
- 4 El Weinessig
- 200 g Cabanossi in Scheiben
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Creme fraiche mit Kräutern
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die noch warmen Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.
Schritt2
Cabanossi Scheiben in einer Stielpfanne mit Pflanzenöl anbraten, etwas Farbe nehmen lassen, zeitversetzt die Frühlingszwiebeln mit angehen lassen, dann folgen die Tomaten.
Schritt3
Den Weinessig und die Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und ev. Mit 1 Prise Zucker würzen.
Schritt4
Heiß über die Kartoffelscheiben geben, vermengen.
Schritt5
Etwas abkühlen lassen, Kräuter Creme fraiche verrühren, den Schnittlauch unter heben, nachschmecken.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
666 -
Fett (g)
48 -
KH (g)
41 -
Eiweiss (g)
15 -
Ballast (g)
8