Balkan – Kartoffelsalat mit Cabanossi

2013-12-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 25m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    666
  • Fett (g)

    48
  • KH (g)

    41
  • Eiweiss (g)

    15
  • Ballast (g)

    8

Herzhafter Wurst – Kartoffelsalat zu Grillfesten, aber auch zu anderen Gelegenheiten

Zutaten

  • 1000 g gekochte Pellkartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
  • 120 g getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
  • 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
  • 100 ml heiße Fleisch – ersatzweise Gemüsebrühe
  • 4 El Weinessig
  • 200 g Cabanossi in Scheiben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Creme fraiche mit Kräutern
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die noch warmen Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Cabanossi Scheiben in einer Stielpfanne mit Pflanzenöl anbraten, etwas Farbe nehmen lassen, zeitversetzt die Frühlingszwiebeln mit angehen lassen, dann folgen die Tomaten.

Schritt 3

Den Weinessig und die Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und ev. Mit 1 Prise Zucker würzen.

Schritt 4

Heiß über die Kartoffelscheiben geben, vermengen.

Schritt 5

Etwas abkühlen lassen, Kräuter Creme fraiche verrühren, den Schnittlauch unter heben, nachschmecken.

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