Balkan – Kartoffelsalat mit Cabanossi

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 25m

Herzhafter Wurst – Kartoffelsalat zu Grillfesten, aber auch zu anderen Gelegenheiten

Zutaten

  • 1000 g gekochte Pellkartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
  • 120 g getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
  • 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
  • 100 ml heiße Fleisch – ersatzweise Gemüsebrühe
  • 4 El Weinessig
  • 200 g Cabanossi in Scheiben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Creme fraiche mit Kräutern
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt1

Die noch warmen Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.

Schritt2

Cabanossi Scheiben in einer Stielpfanne mit Pflanzenöl anbraten, etwas Farbe nehmen lassen, zeitversetzt die Frühlingszwiebeln mit angehen lassen, dann folgen die Tomaten.

Schritt3

Den Weinessig und die Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und ev. Mit 1 Prise Zucker würzen.

Schritt4

Heiß über die Kartoffelscheiben geben, vermengen.

Schritt5

Etwas abkühlen lassen, Kräuter Creme fraiche verrühren, den Schnittlauch unter heben, nachschmecken.

Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 1
Rezept bewerten

1Personen bewerteten dieses Rezept

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    666
  • Fett (g)

    48
  • KH (g)

    41
  • Eiweiss (g)

    15
  • Ballast (g)

    8
Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Lammrücken grillen+ 3 Tipps fürs Gelingen

  • Nüssli-Salat in Kartoffeldressing mit Champignons und Pinienkernen

  • Älplermagronen

  • Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

  • Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree “provençal”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.