Yufka

Auch Fyllo, Fillo, Filo oder Brik – Teig aus der türkischen, arabischen oder griechischen Küche ist eine Art Strudelteig aus:
Mehl, Wasser und Salz, nach manchen Rezepten auch mit Öl und Hefe.
Wird für die Herstellung verschiedener salziger und süßer Backwaren oder frittierter Teigtaschen verwendet.
Der angemachte Teig wird dünn ausgerollt und mehrfach zusammengefaltet (torniert)
Es eignet sich besonders gut zum Einhüllen von zartem Fleisch oder Fisch, wenn es sanft gebacken werden soll.
Ebenfalls wird Yufka zu einem sehr dünnes Fladenbrot gebacken, dem „Sac-Brot“.
Filoteig ist inzwischen auch in türkischen Geschäften und gut sortierten deutschen Supermärkten erhältlich.

Rezepte zum Begriff 'Yufka'

Baklava

Baklava mit Filo Teig und Honignüssen

Bewertung: (3.5 / 5)

Süße Fingerfood, warum nicht einmal türkisch?

Weiterlesen

Aprikosenstrudel mit Limetten-Quark

Bewertung: (5 / 5)

Tolles Rezept für einen sommerlich-leckeren Aprikosenstrudel mit Limetten-Quark. Den beliebten Strudel gibt es in unübersehbarer vielen ...

Weiterlesen

Hausgemachtes Kräuter-Fladenbrot vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm

Bewertung: (4.7 / 5)

Dieses Rezept für hausgemachtes, fluffiges türkisches Kräuter-Fladenbrot braucht nur drei Grundzutaten: Mehl, Salz und Wasser. Das ...

Weiterlesen
Zucchiniauflauf

Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Frischkäse

Bewertung: (4.5 / 5)

Der Zucchiniauflauf mit Frischkäse ist ein vegetarisch-herzhaftes Gericht für jeden Tag aus der Gekonntgekocht ...

Weiterlesen

Vegetarischer Spinatauflauf mit Feta, Pinienkernen und Yufka Blättern

Bewertung: (4 / 5)

Für jeden Tag, einfach und schnell gemacht, herzhaft und knusprig

Weiterlesen

Spinat – Ziegenkäseauflauf mit Yufka – oder Filoteig -Blättern

Bewertung: (4 / 5)

Mit türkischer Note, fleischlos, herzhaft lecker, einfach und schnell für jeden Tag

Weiterlesen

Strudel-Röllchen mit Spinat und Feta

Bewertung: (0 / 5)

Diese Strudel-Röllchen mit Spinat und Feta sind lecker und gesund zugleich! Bleiben Sie Ihren Neujahrsvorsätzen ...

Weiterlesen

Schneller Spargel – Tarte von Filo-Teig mit Kräutern

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Spargel in Filo-Teig Törtchen mit Mascarpone, Kräutern und Ei überbacken.

Weiterlesen