Yufka

Auch Fyllo, Fillo, Filo oder Brik – Teig aus der türkischen, arabischen oder griechischen Küche ist eine Art Strudelteig aus:
Mehl, Wasser und Salz, nach manchen Rezepten auch mit Öl und Hefe.
Wird für die Herstellung verschiedener salziger und süßer Backwaren oder frittierter Teigtaschen verwendet.
Der angemachte Teig wird dünn ausgerollt und mehrfach zusammengefaltet (torniert)
Es eignet sich besonders gut zum Einhüllen von zartem Fleisch oder Fisch, wenn es sanft gebacken werden soll.
Ebenfalls wird Yufka zu einem sehr dünnes Fladenbrot gebacken, dem „Sac-Brot“.
Filoteig ist inzwischen auch in türkischen Geschäften und gut sortierten deutschen Supermärkten erhältlich.

Rezepte zum Begriff 'Yufka'

Zucchiniauflauf

Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Frischkäse

Bewertung: (5 / 5)

Der Zucchiniauflauf mit Frischkäse ist ein vegetarisch-herzhaftes Gericht für jeden Tag aus der Gekonntgekocht ...

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Vegetarischer Spinatauflauf mit Feta, Pinienkernen und Yufka Blättern

Bewertung: (4 / 5)

Für jeden Tag, einfach und schnell gemacht, herzhaft und knusprig

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Spinat – Ziegenkäseauflauf mit Yufka – oder Filoteig -Blättern

Bewertung: (4 / 5)

Mit türkischer Note, fleischlos, herzhaft lecker, einfach und schnell für jeden Tag

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Strudel-Röllchen mit Spinat und Feta

Bewertung: (0 / 5)

Diese Strudel-Röllchen mit Spinat und Feta sind lecker und gesund zugleich! Bleiben Sie Ihren Neujahrsvorsätzen ...

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Schneller Spargel – Tarte von Filo-Teig mit Kräutern

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Spargel in Filo-Teig Törtchen mit Mascarpone, Kräutern und Ei überbacken.

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