Palatschinken
Dünne Eierpfannkuchen, aus Mehl, Milch und Eiern, die je nach Region und Ursprung süß oder salzig, mit oder ohne Kräuter, naturell oder gefüllt, gerollt bekannt sind.
Die Varianten Vielfalt ist fast unübersehbar z. B.:
Konfitüren, die verschiedensten Früchte, Gemüse, Brotaufstriche, Schokolade, Eiscrème, Rosinen, Quark, Zitronat und Orangeat, Zucker und Zimt, Hackfleisch, Speck etc.
Statt der Milch kann auch Buttermilch, Sahne oder Bier zum Einsatz kommen.
Dünne Pfannekuchen können auch als Suppeneinlage (Flädle, Fritatten-Suppe), zu Eintöpfen oder zum badischen Spargelessen oder in verschiedenen Dessertvariationen gereicht werden.
Rezepte zum Begriff 'Palatschinken'
Pfannkuchen Grundrezept
Ein Pfannkuchenteig Grundrezept als Basis für viele spannende Rezepte
WeiterlesenPalatschinken mit Feigenkonfitüre und Ricotta
Eine tolle Palatschinken Variation mit Ricotta und hausgemachter Feigenkonfitüre
WeiterlesenPalatschinken mit Haselnuss Füllung und Schokoladensauce
Das beliebte Dessert für die ganze Familie, einfach und schnell gemacht
WeiterlesenTopfenpalatschinken mit Erdbeersoße
Der Österreichische Klassiker, beliebt, nicht weg zu denken
WeiterlesenHerzhafte Palatschinken mit Spinat, Schinken und zweierlei Käse
Einfallsreiche Küche für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie, gesund, unkompliziert, preiswert, einfach lecker
WeiterlesenGefüllte Gehacktes – Palatschinken mit Gouda überbacken
Einfallsreiche Küche für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie
WeiterlesenWinter einläuten: Geschichte des Eierkuchens + 6 Rezeptideen
Der Sommer ist schon längst vorüber und endlich kann man mit warmen und deftigen Gerichten ...
WeiterlesenÖsterreichische Küche – Historie, Regionen und Spezialitäten
Österreich ist ein Top Reiseziel für Gourmets aus aller Welt. Die österreichische Küche und Gerichte ...
Weiterlesen