Gefüllte Gehacktes – Palatschinken mit Gouda überbacken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 50m
Einfallsreiche Küche für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- Für die Palatschinken:
- 2 ganze Eier
- ½ Liter Milch
- Ca. 4 El Mehl
- Butter zum heraus backen, Salz
- Für die Füllung:
- 600 g gemischtes Hackfleisch, gebröselt
- 1/4 l trockener Rotwein
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 2 El Tomatenmark
- 1 große Karotte, fein gewürfelt
- 1 Tl Senf
- 1 - 2 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt
- Etwas getrockneten Oregano und Thymian
- 30 g geriebenen Gouda
- Etwas Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Palatschinken Teig:
Schritt2
Das Mehl mit einer Prise Salz, den Eiern und der Milch glatt rühren und in einer kleinen Stielpfanne möglichst dünne, fast farblose Crêpes heraus backen, auslegen.
Schritt3
Der Ansatz / Füllung:
Schritt4
Das Gehackte in 2 Durchgängen in heißem Öl scharf anbraten, die Zwiebeln, Knoblauch und die Karottenwürfel dazu geben.
Schritt5
Kurz mit angehen lassen, das Tomatenmark und den Senf zufügen, verrühren.
Schritt6
Mit dem Rotwein aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 min. leise dünsten lassen.
Schritt7
Ev. etwas Rotwein nachgießen, aber recht kurz, wenig flüssig halten.
Schritt8
Nunmehr die Füllung auf die untere Hälfte der Crêpes verteilen. Einmal halb einschlagen und noch einmal vierteln. Dicht an dicht in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit dem geriebenen Gouda gleichmäßig bestreuen.
Schritt9
Ca. 5 min. bei 180 ° C in die obere Schiene des Backofens setzen, appetitlich überbacken.
Schritt10
Dazu schmeckt ein frischer, herzhaft angemachte Salat.
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