Palatschinken mit Haselnuss Füllung und Schokoladensauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Das beliebte Dessert für die ganze Familie, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für die Palatschinken.
- 250 g gesiebtes Mehl
- 200 ml Milch
- 3 ganze Eier
- etwas flüssige Butter
- 1 Tl Zucker
- 1 Prise Salz
- Butter zum Ausbacken
- Die Füllung:
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g gehackte Haselnüsse
- 50 g Rosinen, in 2 El Rum eingeweicht, grob gehackt
- 50 g Zucker
- 100 ml Sahne
- Etwas Orangenabrieb
- Die Schokoladensauce:
- 100 ml Milch
- 1 Tafel dunkle Bitterschokolade
- 1 El Kakaopulver
- 1 El Zucker
- 2 El Rum
Zubereitungsart
Schritt1
Die Palatschinken:
Schritt2
Das Mehl, en Zucker und einer Prise Salz mit der Milch glatt verrühren, dazu die Eier geben.
Schritt3
Etwas ruhen lassen und in einer kleinen Stielpfanne möglichst dünne Pfannkuchen - Crepes, ohne viel Farbe herausbacken, warm stellen.
Schritt4
Die Füllung:
Schritt5
Die Nüsse in einer kleinen Stielpfanne zunächst ohne Fett etwas goldgelb anrösten, dabei stetig rühren.
Schritt6
Die Sahne mit dem Zucker erhitzen und die angerösteten Nüsse, den Orangenabrieb, sowie die Rosinen mit dem Rum dazu geben.
Schritt7
Ca. 1- 2 min. leise köcheln lassen.
Schritt8
Jeden Crepe mit der Füllung belegen, einstreichen, zusammenrollen oder falten.
Schritt9
Die Schokoladensauce:
Schritt10
Die zerbröckelte Bitterschokolade in der erhitzten Milch mit dem Kakaopulver zerfallen, auflösen, aber nicht kochen lassen, mit dem Rum abschmecken.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Schokosauce über die angerichteten Palatschinkengeben und noch warm servieren.
Schritt13
Mit einer zusätzlichen Kugel Vanilleeis wird Alles zu einem „üppigen“ Dessert.
Schritt14
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