Palatschinken mit Haselnuss Füllung und Schokoladensauce

2011-12-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • Für die Palatschinken.
  • 250 g gesiebtes Mehl
  • 200 ml Milch
  • 3 ganze Eier
  • etwas flüssige Butter
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Ausbacken
  • Die Füllung:
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g gehackte Haselnüsse
  • 50 g Rosinen, in 2 El Rum eingeweicht, grob gehackt
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Sahne
  • Etwas Orangenabrieb
  • Die Schokoladensauce:
  • 100 ml Milch
  • 1 Tafel dunkle Bitterschokolade
  • 1 El Kakaopulver
  • 1 El Zucker
  • 2 El Rum

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Palatschinken:

Schritt 2

Das Mehl, en Zucker und einer Prise Salz mit der Milch glatt verrühren, dazu die Eier geben.

Schritt 3

Etwas ruhen lassen und in einer kleinen Stielpfanne möglichst dünne Pfannkuchen - Crepes, ohne viel Farbe herausbacken, warm stellen.

Schritt 4

Die Füllung:

Schritt 5

Die Nüsse in einer kleinen Stielpfanne zunächst ohne Fett etwas goldgelb anrösten, dabei stetig rühren.

Schritt 6

Die Sahne mit dem Zucker erhitzen und die angerösteten Nüsse, den Orangenabrieb, sowie die Rosinen mit dem Rum dazu geben.

Schritt 7

Ca. 1- 2 min. leise köcheln lassen.

Schritt 8

Jeden Crepe mit der Füllung belegen, einstreichen, zusammenrollen oder falten.

Schritt 9

Die Schokoladensauce:

Schritt 10

Die zerbröckelte Bitterschokolade in der erhitzten Milch mit dem Kakaopulver zerfallen, auflösen, aber nicht kochen lassen, mit dem Rum abschmecken.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Schokosauce über die angerichteten Palatschinkengeben und noch warm servieren.

Schritt 13

Mit einer zusätzlichen Kugel Vanilleeis wird Alles zu einem „üppigen“ Dessert.

Schritt 14

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