Palatschinken mit Haselnuss Füllung und Schokoladensauce
2011-12-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Palatschinken.
- 250 g gesiebtes Mehl
- 200 ml Milch
- 3 ganze Eier
- etwas flüssige Butter
- 1 Tl Zucker
- 1 Prise Salz
- Butter zum Ausbacken
- Die Füllung:
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g gehackte Haselnüsse
- 50 g Rosinen, in 2 El Rum eingeweicht, grob gehackt
- 50 g Zucker
- 100 ml Sahne
- Etwas Orangenabrieb
- Die Schokoladensauce:
- 100 ml Milch
- 1 Tafel dunkle Bitterschokolade
- 1 El Kakaopulver
- 1 El Zucker
- 2 El Rum
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Palatschinken:
Schritt 2
Das Mehl, en Zucker und einer Prise Salz mit der Milch glatt verrühren, dazu die Eier geben.
Schritt 3
Etwas ruhen lassen und in einer kleinen Stielpfanne möglichst dünne Pfannkuchen - Crepes, ohne viel Farbe herausbacken, warm stellen.
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
Die Nüsse in einer kleinen Stielpfanne zunächst ohne Fett etwas goldgelb anrösten, dabei stetig rühren.
Schritt 6
Die Sahne mit dem Zucker erhitzen und die angerösteten Nüsse, den Orangenabrieb, sowie die Rosinen mit dem Rum dazu geben.
Schritt 7
Ca. 1- 2 min. leise köcheln lassen.
Schritt 8
Jeden Crepe mit der Füllung belegen, einstreichen, zusammenrollen oder falten.
Schritt 9
Die Schokoladensauce:
Schritt 10
Die zerbröckelte Bitterschokolade in der erhitzten Milch mit dem Kakaopulver zerfallen, auflösen, aber nicht kochen lassen, mit dem Rum abschmecken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Schokosauce über die angerichteten Palatschinkengeben und noch warm servieren.
Schritt 13
Mit einer zusätzlichen Kugel Vanilleeis wird Alles zu einem „üppigen“ Dessert.
Schritt 14