Miesmuscheln mit Chorizo
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Geschmacksintensive, spanische Wurst und Knoblauch, da werden Urlaubserinnerungen wach
Zutaten
- 3 kg Miesmuscheln
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3/8l trockener Weißwein
- 60 g Chorizo in dünnen Scheiben
- 1 kleines Bund frische Petersilie, gehackt
- 1 Handvoll frischer Koriander, gehackt, nach Geschmack
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Chorizo enthäuten, in der Länge halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt3
Die Miesmuscheln sortieren, offene sofort entsorgen.
Schritt4
Unter fließendem Wasser gründlich waschen, ev. den heraus hängenden Bart entfernen.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
In einem ausreichend großen Topf, mit gut schließendem Deckel, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen.
Schritt7
Die Chorizo dazu geben, ca. 2 - 3 min. miteinander schwitzen. Etwas salzen, reichlich pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen.
Schritt8
Die Temperatur hochfahren und die vorbereiteten Muscheln zu fügen. Deckel drauf und 4 – 5 min. dünsten; den Topf dabei hin und wieder schütteln,
Schritt9
Wenn die Muscheln sich geöffnet haben, sind sie auch schon fertig.
Schritt10
Noch geschlossene Muscheln entfernen, da auch sie ungenießbar sind.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Muscheln in Terrinen oder tiefen Tellern anrichten und mit gehacktem Koriander und Petersilie bestreuen; dazu knuspriges Meterbrot reichen.
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