Marinaden

Aus dem französischen von mariné, „in Salzwasser eingelegt oder Beizen. Der Begriff kommt ursprünglich aus alter Zeit und stand generell für das Konservieren – Haltbarmachen von Lebensmitteln in Salzlake, z. b. vor langen Seereisen.
Heute versteht man darunter das Einlegen von Fleisch und Fisch in meist süß, sauren Flüssigkeiten, mit Gewürzen und Kräutern, aber auch Wein, Zitronensaft oder Buttermilch.
Es soll dabei seine Zartmachende Wirkung entfaltet und durch Kräuter und Gewürze geschmacklich positiv beeinflussend wirken. Bakterien hemmen und auch garen. z. b. bei eingelegtem Fisch.
Der Einlegesud, die Marinade wird vielfach zu Soßen weiter verarbeitet: z. b. Sauerbraten und eingelegtes Wild

Rezepte zum Begriff 'Marinaden'

Gegrillter Lammrücken

Lammrücken grillen+ 3 Tipps fürs Gelingen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Lammrücken vom Grill ist etwas Köstliches und nicht auf jeder Grillparty anzutreffen. Eigentlich genügt fürs ...

Weiterlesen
raw meat ribs on wooden cutting board

Asia-Spareribs

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Unser Asia-Spareribs Rezept ist eine tolle Variante der althergebrachten Rippchen. Spareribs, klassisch gewürzt oder mit ...

Weiterlesen
Gewürzmischungen

Pork BBQ Rub Rezept für den Grill

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Rezept für eine leckere Gewürzmischung für aromatische Schweinefleisch vom Grill: Pork BBQ Rub. Rubs sind ...

Weiterlesen
Grillzwiebeln

Grill-Zwiebeln mit Pfeffer-Rosmarin Butter

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Das Rezept für Grill-Zwiebeln mit Pfeffer-Rosmarin Butter sorgt bei Gästen in jedem Fall für ein ...

Weiterlesen
Sous Vide Spareribs

Sous Vide Spareribs

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.9 / 5)

Haben Sie schon einmal Sous Vide Spareribs zubereitet? Wenn nicht, dann werden sie auf jeden ...

Weiterlesen
Pute Weihnachten

Gefüllte Pute zu Weihnachten

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.8 / 5)

Eine gefüllte Pute ist ein Klassiker der weihnachtlichen Festtafel. Wir zeigen Ihnen, wie sie die ...

Weiterlesen
Ein elektrischer Grillspieß mit silberner Auffangschale und zwei Gabeln.

Test – Onlyfire Edelstahl Drehspieß für Weber Q2000 Gas Grill Erfahrungsbericht

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Endlich beginnt die Grillsaison und überall riecht es nach leckerem Grillfleisch. In der Tat gehört ...

Weiterlesen
Ein gebratener Fisch mit Zitronenscheiben und Tomaten auf blauem Teller, daneben gelbe Tomaten in einer Schüssel.

Fisch vom Grill – So grillen Sie Lachs, Dorade & Co

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Das Grillfisch Einmaleins: Wir haben 6 hilfreiche Tipps, Tricks und Informationen zu Fischsorten für Sie, ...

Weiterlesen

Tofu Ragout mit Gemüse und Erdnüssen

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Tofu ist vor allem aus der asiatischen Küche bekannt und wird aus Sojabohnen hergestellt. Genauer ...

Weiterlesen
Eingang Street Food Festival

Erstes Kölner Street Food Festival

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Am Samstag, dem 06. September 2014, fand das erste Street Food Festival in Köln statt. ...

Weiterlesen