Sie sind hier: »

Karamell

Entsteht beim Schmelzen von Kristallzucker ab einer Temperatur von ca. 135 Grad. Hierfür braucht man entweder einen breiten Topf oder eine schwere Pfanne und einen Holzkochlöffel. Unter dem Einfluss von starker Hitze und stetigem Rühren schmilzt der Zucker zu einem bräunlichen Sirup

Rezepte zum Begriff 'Karamell'

Tecklenburger Buttermilchsuppe mit karamellisiertem Pumpernickel

Bewertung: (4 / 5)

Ein Rezept der "kleinen Leute" aus alter Zeit, bodenständig - regional, fast vergessen, wieder entdeckt ...

Weiterlesen

Rosen Crème Brulée mit würzig karamellisierten Aprikosen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Rosen - Crème Brulée, saisonal, würzig karamellisierten Aprikosen, modern und etwas progressiv, unwahrscheinlich lecker

Weiterlesen

Rhabarberkuchen „klassisch“ mit Blätterteig, und karamellisierten Mandeln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein kinderleichter, saisonaler Rhabarberkuchen Rührteig aus der Springform.

Weiterlesen

Gefüllter Schweine-Nackenbraten, karamellisierte Schalotten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein außergewöhnlicher Schweinebraten, da lohnt der kleine Aufwand

Weiterlesen

Sahne – Karamellen, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas um mit Kindern zu kochen, davon bleibt nicht viel zurück

Weiterlesen

Karamellisierter Sahnereis mit kandierten Früchten

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der gute, alte Sahnereis auf "Kaiserinnen Art“, althergebracht, neue überarbeitet

Weiterlesen

Altenländer Apfelschmand und karamellisierte Strudelblätter

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Regional, einfach, bodenständig und so lecker

Weiterlesen

Panna Cotta mit Rosmarin und karamellisierten Pfirsichen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Sommerlich, leicht, frisch, bunt und ausgesprochen lecker mit Amarettini und Vanille - Himbeeren

Weiterlesen

Bunter Spargelsalat mit Papaya, Chili und karamellisierten Walnüssen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, frisch, leicht, pikant und fruchtig

Weiterlesen

Karamellisierte Ananas in Vanillebutter mit Joghurt – Zitronenparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Karamellisierte Ananas, Vanille-Kokossoße, Joghurt-Zitronenparfait; ein Geschmackserlebnis

Weiterlesen