Karamell

Entsteht beim Schmelzen von Kristallzucker ab einer Temperatur von ca. 135 Grad. Hierfür braucht man entweder einen breiten Topf oder eine schwere Pfanne und einen Holzkochlöffel. Unter dem Einfluss von starker Hitze und stetigem Rühren schmilzt der Zucker zu einem bräunlichen Sirup

Rezepte zum Begriff 'Karamell'

Rinderfiletsteak im Speckmantel mit Maronenkruste und karamellisiertem Gemüse

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Ein zartes Rinderfiletsteak im Speckmantel mit Maronenkruste und karamellisiertem Gemüse. Ein Gericht, wie es nicht ...

Weiterlesen

Ganache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – „Salted Caramel Tarte“

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Eine Ganache-Karamell-Torte – oder british „Salted Caramel Tarte“ – zum Verlieben! In der französischen Küche ...

Weiterlesen

Münsterländer Kirschsuppe mit karamellisiertem Pumpernickel

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Althergebracht, warm oder auch als Kaltschale

Weiterlesen
Chocolate chip cookies

Chocolate Chip Cookies

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Ob als Nachtisch oder als kleiner Snack für Zwischendurch, Chocolate Chip Cookies schmecken wirklich zu ...

Weiterlesen

Mango-Kokos Tiramissu

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Unser Rezept für ein sommerliches Mango-Kokos Tiramisu ist ein exotisch anmutendes „Cross-over“ Dessert. Das Tiramisu ...

Weiterlesen
Leckere Schokoladen Creme Brulee

Schokoladen – Creme Brûlée mit Baileys-Whiskey

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Creme Brûlée, oder übersetzt aus dem Französischen „gebrannte Creme“, ist der Dessertklassiker und Dauerbrenner aus ...

Weiterlesen

Tonkabohnen-Crème Brulée

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.4 / 5)

Unser ausgefallenes Rezept für ein Tonkabohnen-Crème Brulée verleiht dem Klassiker der französischen Küche eine ganz ...

Weiterlesen

Karamellisierter Sahnereis mit kandierten Früchten

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Der gute, alte Sahnereis auf "Kaiserinnen Art“, althergebracht, neue überarbeitet

Weiterlesen

Rhabarberkuchen „klassisch“ mit Blätterteig, und karamellisierten Mandeln

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.1 / 5)

Ein kinderleichter, saisonaler Rhabarberkuchen Rührteig aus der Springform.

Weiterlesen

Tecklenburger Buttermilchsuppe mit karamellisiertem Pumpernickel

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Ein Rezept der "kleinen Leute" aus alter Zeit, bodenständig - regional, fast vergessen, wieder entdeckt ...

Weiterlesen