Dampfnudel
Traditionelle Mehlspeise der alpenländischen, aber auch der Pfälzer Küche.
Man versteht darunter einen Hefeteig der in faustgroßen Kugeln geformt auf etwas Milch und Butter in einem verschließbaren Topf mit Anti Haftbeschichtung, langsam unter Dampf 20-25 min. gegart wird.
Dampfnudeln werden als Hauptgericht mit Rahmpilzen, Kraut und Salaten serviert, aber auch als Dessert mit Kompott, Weinschaumsoße, oder Vanillesoße.
Rezepte zum Begriff 'Dampfnudel'
Bayerischer Dampfnudelteig
Der „fluffige“ zarte Hefeteig, was für eine köstliche Versuchung
WeiterlesenSchwäbische Dampfnudeln mit Vanillesauce
Der süddeutsche Klassiker, beliebt sei eh und je
WeiterlesenDampfnudeln mit Schokolade und Kirschkompott
Kleine Mini-Dampfnudeln, das traditionell -"schmackige", bayrisches Dessert
WeiterlesenSpeck-Knödelsuppe
Knödelsuppe ist eine traditionelle Spezialität aus der süddeutschen und österreichischen Küche. ...
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