Champagner – Orangen – Holunder – Melange
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Ein raffiniert edles Schichtdessert, optisch und geschmacklich einfach ein Genuss
Zutaten
- Für das Champagner Gelèe:
- 100 ml Champagner oder Prosecco
- 3 Blatt Gelatine
- 1/2 Vanilleschote Mark
- Etwas Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 3 Orange in kleine Stücke geschnitten
- Für das Holunder Mousse:
- 1 1/2 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 100 ml Holunderblütensirup
- 100 g Bio - Joghurt
- 150 ml Schlagobers
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Staubzucker
- Für das Orangen Gelèe:
- 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
- Mark 1/2 Vanilleschote Mark
- Etwas Zitronensaft
- Zucker
- 200 ml Orangen Saft
Zubereitungsart
Schritt1
Das Champagner Gelèe:
Schritt2
Den Champagner erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen, mit dem Vanillemark, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt3
Die Orangenstückchen unterheben und in großen, dekorativen Gläsern als erste Schicht aufteilen. Zunächst kalt stellen, etwas 30 min. anziehen lassen.
Schritt4
Das Hollunderblüten Mousse:
Schritt5
Den Biojoghurt mit dem Hollunderblüten Sirup, Saft ½ Zitrone und ev. noch etwas Staubzucker glatt rühren.
Schritt6
Die gut ausgedrückte Gelatine in etwa 3- 4 El von der flüssigen Sahne erwärmen, auflösen und zur Masse geben.
Schritt7
Die restliche Sahne steif schlagen und in 2 Schritten unter die Masse heben.
Schritt8
Gleichmäßig, als 2. Schicht auf dem „angezogenen Champagner Gelèe“ verteilen, wieder kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt9
Das Orangen Gelèe:
Schritt10
Den Orangensaft mit dem Zucker und etwas Zitronensaft leise auf ca. 150 ml einköcheln lassen
Schritt11
Das Vanillemark und die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, abkühlen lassen. Kurz vor dem Stocken als 3. Schicht auf das Holunder Mousse geben. Vor dem Servieren ca. 60 min. kalt stellen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept