Champagner

Aufwendigste und edelste Art der Schaumwein Herstellung. Die Trauben dazu dürfen nur und ausschließlich aus dem regional festgelegten Gebiet der Campagne kommen und dürfen das Gebiet nur in Flaschen abgefüllt verlassen. Es ist in der Regel eine Mischung aus Trauben des gleichen Jahrgangs dem Cuvèe, der mindestens ein Jahr lagern muss. Auf dem Etikett muss zwingend die Erzeuger Nummer und Herstellerangaben, die Geschmacksrichtung vermerkt sein und es dürfen ausschließlich nur Naturkorken verwand werden.
Die Herstellungs-Verfahren geht auf den Benediktinermönch Dom Pérignon um 1638 zurück, der erstmals eine 2. Gärung in der Flasche durchgeführt hat.

Rezepte zum Begriff 'Champagner'

champagnerschaum-suppe

Champagner Schaumsüppchen mit gebackenen Austern

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Etwas aus der Strneküche, leicht und schick, für den besonderen Anlass!

Weiterlesen
gateau-chocolat

Gâteau au Chocolat, mit heißen Kirschen

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.6 / 5)

Der einfache, schnelle und doch so tolle französische Schokoladenkuchen

Weiterlesen
Grilled scallops

Jacobsmuscheln in Champagner

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Die Jakobsmuschel, auch Juwel des Meeres genannt, ist vor allen Dingen in der feinen Küche ...

Weiterlesen

Champagner – Birnen, gratiniert

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Modern, einfach, schnell gemacht, fruchtig - cremig

Weiterlesen
kohlrabischaumsüppchen in der knolle

Kohlrabischaumsüppchen in der Knolle

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Ein kreatives Rezept für ein Kohlrabischaumsüppchen in der Knolle. Der Kohlrabi ist ein wunderbares Gemüse, ...

Weiterlesen
Kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Minze

Kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Tomaten-Topping und Minze

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Unser GekonntGekocht-Rezept für eine himmlische kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Tomaten-Topping und Minze ist genau das Richtige ...

Weiterlesen
Steinpilzravioli

Steinpilzravioli mit Mascarpone, Pancetta und Pinienkernen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Ein tolles Rezept für Steinpilzravioli mit Pancetta, Pinienkernen und einer feinen Mascarpone-Weißwein-Sauce aus der GekonntGekocht ...

Weiterlesen
Gurken-Avocado-Suppe mit frischen Dill und Krabben

Kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Krabben, Dill und Croutons

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Unser Rezept für eine kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Krabben, Dill und knusprigen Croutons ist genau das ...

Weiterlesen

Ravioli, hausgemacht mit Ricotta und Champagnersahne

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Etwas aus der Sterneküche, schick und edel, individuell

Weiterlesen

Champagner – Orangen – Holunder – Melange

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Ein raffiniert edles Schichtdessert, optisch und geschmacklich einfach ein Genuss

Weiterlesen