Garnelen Pflanzerl auf Ingwergurken
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Fernöstlich lecker, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- (4 Personen)
- Für die Garnelen Pflanzerl:
- 300g küchenfertige Garnelenschwänze
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- ½ kleine Chilischote, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 2 EL süße Asia-Chilisauce
- 2 ganze Eier
- 80g geriebenes Weiß oder Toastbrot o. Rinde
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Für die Ingwergurken:
Schritt2
1-2 handelsübliche Salatgurke nach Größe
Schritt3
1-2 kleine rote Zwiebel
Schritt4
1 gehäufter Tl geriebener Ingwer
Schritt5
4 Zweige Koriander, geschnitten
Schritt6
Die Garnelen: Pflanzerl:
Schritt7
Den Garnelen ev. noch den Darm entfernen, soll heißen, am Rücken leicht einschneiden und den kleinen, schwarzen Darm raus ziehen. –
Schritt8
Das Garnelenfleisch mit den grob geschnittenen Frühlingszwiebeln in einen Mixer geben
Schritt9
(geht auch mit dem Zauberstab) und nur grob zerkleinern. Knoblauch, Chili, Asia-Chili Sauce, die Eier und das geriebene Weißbrot dazu geben und alles miteinander verarbeiten.
Schritt10
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine, 50g schwere Pflanzerl formen. In heißem Öl appetitlich, knusprig heraus braten.
Schritt11
Die Ingwergurken:
Schritt12
Die Gurken schälen und in der Länge halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel in etwas Butter glasig anschwitzen und die Gurkenstücke dazu geben. Bei geschlossenem Deckel 2-3 min. dünsten, „al dente“ halten und mit dem geschnittenen Koriander, dem Ingwer und Salz nachschmecken.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die appetitlich gebratenen Garnelen Pflanzerl auf den Ingwergurken anrichten.
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