Rezeptart: Kalte Vorspeisen

Im klassischen Menü und festlichen Speisefolgen kommt der erste Gang aus der kalten Küche, die kalte Vorspeise. Bereits davor hat sich das "Amuse Gueule" oder auch "Amuse Bouche" eingebürgert, der auch "Gruß aus der Küche" genannt wird.

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Vorspeisen sollten grundsätzlich leicht und appetitanregend sein und in kleinen Portionen gereicht werden, keinesfalls sättigend wirken, aber doch den größten Hunger dämpfen. Man muss sie schon mit Bedacht und in Hinblick auf die folgenden Gänge auswählen.

Sie können in unübersehbar vielen Geschmacksrichtungen und Variationen zubereitet werden. Dabei ist eine Wiederholung von Hauptzutaten in Hinblick auf die folgenden Gänge zu vermeiden. Selbstverständlich muss eine kalte Vorspeise immer frisch und nett garniert auf den Tisch bzw. das Büfett kommen. Sie sollten immer beachten, dass die Ränder von Tellern oder den Platten grundsätzlich nicht belegt werden.

Beim Anrichten der kalten Vorspeisen gilt eine wichtige Maxime: Lieber weniger anrichten, als zu überladen. Freude am Gestalten, Schönheitssinn, Geschicklichkeit und Sorgfalt sind bei dieser Disziplin gefragt. Ob auf runden, ovalen, dreieckigen Tellern, auf Porzellan, Glas, Holz oder auch Schiefer wirken Vorspeisen recht unterschiedlich und abwechslungsreich.

Die Menge sollte der Tellergröße entsprechen und die Farbkontraste sind bei der Kombination und Garnierung zu beachten. Die Garnituren dienen der Verschönerung und Geschmacksverbesserung und sollten möglichst essbar sein. Darüber hinaus sollte sie geschmacklich und farblich passen und der Größe des Tellers angepasst sein.

Matjesfilets auf grünem Avocado-Apfeltatar

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Stimmig - modern“, ein idealer Menü – Auftakt, einfach und schnell

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Enten – Gänseleber Crème hausgemacht, mit Cidre-Gelee

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Einfach und schnell gemacht und so…lecker

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Matjestatar, auf einem Carpaccio von Roter Bete

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Saisonal, maritim, delikat, stimmig, einfach, schnell

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Krabbensülzchen in Tomaten – Kräuter Gelèe

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Schnell und einfach gemacht, der frische, sommerliche Krabbengenuss

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Rote Bete Salat mit Bohnen und Ziegenkäse

Bewertung: (3.7 / 5)

Rote Bete gehört zu den Rüben, die besonders unterschätzt werden ...

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Bunte Blattsalate mit Rehfilet und glacierten Maronen

Rezeptart: , ,
Bewertung: (3.6 / 5)

Was für eine Vorspeise nicht nur in der Jagdsaison, „stimmig“, lecker

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Rote Bete Caprese mit Pistazien Pesto

Bewertung: (3.5 / 5)

Rote Bete ist ein beliebtes Gemüse, das vor allem in der Winterzeit häufig Anklang findet. ...

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Grün – Weiße Spargelterrine im Schinkenmantel

Rezeptart:
Bewertung: (3.5 / 5)

Frühsommerlich leicht, frisch, herzhaft "stimmig", sieht appetitlich aus und vor allen Dingen: Schmeckt gut

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Jakobsmuschel und Garnelen im Wurzelsud mit Pernod.

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

So liebt man es in der Provence, der Frankreichurlaub läßt grüßen

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Sülzchen von weißem und grünem Spargel mit Schinken

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Ein "Traum in der Spargel Saison" ideal an heißen Sommertagen

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