Krabbensülzchen in Tomaten – Kräuter Gelèe
2009-08-09- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g "taufrisches" Krabbenfleisch
- 650 ml guter Tomatensaft aus dem Supermarkt
- 3 El weißer Balsamico
- 8 Blatt Gelatine
- 2 El frisch gehackten Dill
- 2 El frischer, gehackter Schnittlauch
- Etwas frische, gehackter, Kerbel
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Gelèe:
Schritt 2
Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser 4 - 5 min. einweichen.
Schritt 3
In etwa 100 ml erhitztem Tomatensaft die gut ausgedrückte Gelatine auflösen. Danach mit dem restlichen Tomatensaft dazu gieße.
Schritt 4
Mit Balsamico, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker , kräftig nachschmecken; die Kräuter unterheben.
Schritt 5
Die Krabben ev. etwas ausdrücken, (enthalten oft noch Seewasser) und in Timbale geben. (In Ermanglung auch Kaffee Tassen oder eben eine kleine Pastetenform.
Schritt 6
Mit dem Aspik bündig zugießen, für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen; besser am Vortag setzen.
Schritt 7
Die Timbale oder Tassen ganz kurz in heißes Wasser setzen, den Rand mit einem kleinen Messer lösen und stürzen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Gern richte ich mein Krabbensülzchen auf einem großen, dekorativen Vorspeisenteller an und umlege Alles mit bunten Marktsalaten in einer satten Vinaigrette.
Schritt 10
Dazu reiche ich getoastetes Baguette oder Ciabatta Brot, mit kalter Landbutter.