Rezeptart: Chutney

Chutney - die deftige Marmelade. Das Chutney kann als indische Variante der Marmelade bezeichnet werden. Im Gegensatz zu unserer heimisch-süßen Marmelade, zeichnet das Chutney eine charakteristische süß-saure Schärfe aus. Es besteht in der Regel aus einer Kombination von Früchten und Gemüse. Seine feurige Schärfe erhält das Chutney, indem es mit Essig, Zucker, Zwiebeln, Knoblauch und allerlei Gewürzen wie Curry, Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel zubereitet wird. Am Ende schmeckt das Chutney zugleich süß, scharf und sauer. Das Chutney kann sowohl kalt als auch warm serviert werden. Dabei gibt es allerlei Zubereitungsmöglichkeiten, wodurch das Chutney jedes mal aufs Neue zu einem Geschmackserlebnis werden kann. Außergewöhnliche und zugleich köstliche Geschmacks-Kombinationen sind beispielsweise Mango-Chili, Feige-Apfel, Tomate-Mango und Blutorange-Ingwer. Chutneys passen auch hervorragend zu Braten und Wildgerichten, zu Fisch und Käse. Mit raffinierten Chutneys wird jede Käseplatte auf Ihrer nächsten Party zu einem kulinarischen Highlight.

Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney

Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney ist der GekonntGekocht Saison-Tipp für den August. Die Birnen-Saison geht ...

Weiterlesen

Würziges Apfel – Chutney

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Passt hervorragend zu Ziegen - oder Schafskäse, Schweinefleisch oder auch Geflügel

Weiterlesen

Zwetschgen – Chutney mit Ingwer

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Fruchtig, lecker in der Grillsaison, passt zu Vielem

Weiterlesen

Kirsch – Chutney, hausgemacht, aus frischen Kirschen

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Köstlich zu Ente, Wild, Schweinefilet und Ziegenkäse

Weiterlesen

Scharfes Pfirsich – Chutney

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Lecker zu kurz gebratenem oder grgrilltrm Geflügel - oder Schweinefleisch

Weiterlesen

Tomaten – Chutney

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

In der Tomatensaison, edel, eben hausgemacht, vielseitig verwendbar, passt zu Vielem

Weiterlesen

Feigen – Apfel Chutney mit Ingwer

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Passt besonders gut zu Wildgerichten oder kaltem Fleisch

Weiterlesen

Kürbis – Aprikosen – Chutney

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Fruchtig, pikant, scharf, zu gegrilltem Fisch und Fleisch

Weiterlesen

Apfel-Mango-Chutney

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.5 / 5)

Vielseitig, scharf, pikant zu Grillfesten, Fleisch, Fisch, Geflügel etc

Weiterlesen
Mehrere Einmachgläser mit bunten Marmeladen stehen auf einem Holzregal.

Rote Zwiebelmarmelade

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.2 / 5)

Hausgemachte Marmeladen kennt man normalerweise nur mit Früchten als Grundzutat. Die Italiener zeigen uns jedoch ...

Weiterlesen