Apfel-Mango-Chutney
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Vielseitig, scharf, pikant zu Grillfesten, Fleisch, Fisch, Geflügel etc
Zutaten
- 300 g Gemüsezwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 10 g Ingwerknolle, gerieben
- 1 frische Mango in 1 cm großen Würfeln
- 250 g saure Äpfel, z. B. Boskop
- 2 El Apfelessig
- 4 El brauner Rohrzucker
- 1 Tl Chili Flocken, gemahlen
- 1/2 Tl Kurkuma, gemahlen
- Etwas Piement
- 2 El Öl
- Etwas Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Den Rohrzucker mit 50 ml Wasser aufkochen, etwa 3-4 min. reduzieren und den Knoblauch und die Zwiebeln dazu geben;
Schritt2
5 min. leise köcheln lassen.
Schritt3
Danach die Apfelwürfel mit dem Apfelessig marinieren, dazu geben. Mit Chili, Ingwer, Kurkuma, Piement und einer Prise Salz würzen. Ca.100 ml Wasser aufgießen, weitere 5-7 min schmoren lassen, dicklich einkochen.
Schritt4
Danach nach schmecken, das Öl unterrühren, auskühlen lassen.
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