Rezeptart: Hamburgisch
Hamburg mit seiner unmittelbaren Nähe zur Nord- und Ostsee lockt mit seiner bodenständigen Küche, einem Mix aus multikulturellem Flair und waschechter norddeutscher Lebensart.
Altenländer Äpfel mit Wildpreißelbeeren
Althergebracht, einfach, saftig, immer wieder lecker
WeiterlesenNorddeutscher Bickbeerkuchen
Aus Omas Landfrauen Rezeptbuch, saisonal, beliebt wie eh und je
WeiterlesenSnuten und Poten mit Sauerkraut und Erbspüree / Speckstibbe
"So'n Pott voll Snuten und Poten, dat is'n fein Gericht" ; fast vergessen, zünftig, nichts ...
WeiterlesenAltenländer Äpfel mit Hamburger Grütz -Wurst – Füllung
Das hanseatische "Himmel und Erde" - Pendant, althergebracht, fast vergessen
WeiterlesenBürgermeisterstück vom Kalb auf Gartengemüse mit Pesto Sabayon
Traditionell, edel, sommerlich, einmal etwas anders, stimmig, köstlich ...
WeiterlesenButtermilch – Gelèe mit Hamburger Roter Grütze
Erfrischend, leicht, fruchtig, sommerlich
WeiterlesenBremer Hühnersuppe
Der " hanseatisch, Jahrhunderte alte Auftakt" der Bremer Schaffermahlzeit
WeiterlesenHanseaten – Zungen mit Pflaumenmus und Zimtstreuseln
Althergebracht, saisonal, beliebt wie eh und je
WeiterlesenHamburger „Fetter Happen“ mit Kräuter-Eierstich
Der schnelle, herzhafte "Küstensnack" mit skandinavischer Note
Weiterlesen