Rezeptart: Sonstige

Bei uns finden Sie Backrezepte für Waffeln, Muffins, Donuts, Cookies und allerlei weitere leckere Teigwaren! Selbstgemachte Teigprodukte begeistern sowohl süß als auch herzhaft. In jeglicher Variation gehören sie zu den beliebtesten Speisen der Deutschen. Zwar findet man im Supermarkt eine ganze Reihe verschiedenster Teigwaren, jedoch geht nichts über leckere, selbstgebackene Gerichte! Denn gerade frisch aus dem Ofen schmecken die Teige am besten. Dabei findet sich von gebacken bis frittiert und süß bis herzhaft für jeden das passende Rezept.

Weiterlesen
Auch wenn die Italiener in puncto Teigwaren-Verzehr an der Spitze stehen, sind Teigprodukte durchaus auch Teil der deutschen Küchenkultur. Fragt man nach etwa nach einer Nudelspezialität der deutschen Küche, so fallen den meisten auf Anhieb die leckeren, deftigen schwäbischen Spätzle ein. Eine weitere regionale Spezialität, die ihr Comeback feiert, ist der Flammkuchen. Die Wiege des Flammkuchens sind der Elsass, Baden und die Pfalz. Der dünn ausgerollte Brotteig dient als Grundlage und ist eine tolle Alternative zur beliebten Pizza. Klassisch-traditionell wird der Flammkuchen mit einer Sauerrahmcreme bestrichen und mit Zwiebeln und Speck belegt. Dabei eignet sich der Flammkuchenteig als Basis für allerlei Toppings und ist nicht nur herzhaft, sondern auch als süße Variante ein wahrer Gaumenschmaus. Darüber hinaus eignet sich der Flammkuchen, wie viele andere Teigwaren auch, hervorragend als Partysnack.

Aprikosenstrudel mit Limetten-Quark

Bewertung: (5 / 5)

Tolles Rezept für einen sommerlich-leckeren Aprikosenstrudel mit Limetten-Quark. Den beliebten Strudel gibt es in unübersehbarer vielen ...

Weiterlesen
Französische Profiteroles-Pyramide mit Mandelkrokant

Profiteroles-Pyramide „Croque en Bouche“ mit Mandelkrokant

Bewertung: (5 / 5)

Die sündhaft-süße Profiteroles-Pyramide ist ein Klassiker, der aus Frankreich stammt. Ins Deutsche übersetzt bedeutet die ...

Weiterlesen
Klassische italienische Brotstangen (besonders lecker mit Pesto)

Pestostangen

Bewertung: (5 / 5)

Ein Hauch Italien mit mediterranen Pestostangen! Die herzhaften Knabberstangen mit Kräuter Pesto passen wunderbar zum ...

Weiterlesen
Türkische Pogatschen "pogaca" mit Hackfüllung

Türkische Pogatschen / Pogaca mit Rinderhack

Bewertung: (5 / 5)

Wunderbar-herzhafte Pogatschen oder "Pogaca", die in großen, türkischen Städten als Fingerfood oder Snack ...

Weiterlesen

Leipziger Lerchen

Bewertung: (5 / 5)

Die leckeren Makronentörtchen Leipziger Lerchen werden aus Mürbeteig zubereitet und bestehen aus einer Füllung ...

Weiterlesen

Dinkel – Pizza vom Blech, Rezept vom Chefkoch

Bewertung: (5 / 5)

Ein „spannendes“ Rezept, einer der leckersten veganen Pizza, komplett ohne tierische Zutaten. Schmeckt wie hausgemacht, ...

Weiterlesen

Wareniki mit Sauerkraut-Kartoffel–Füllung

Bewertung: (5 / 5)

Wareniki sind kleine, halbmondförmige Teigtaschen aus der russischen und ukrainischen Küche. Gerade in der Ukraine ...

Weiterlesen

Flammkuchen mit Camembert und Trauben

Bewertung: (5 / 5)

Ein vegetarischer Flammkuchen mit Camembert und Trauben Belag.

Weiterlesen

Kirschkonfitüre

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Kirschkonfitüre, oder Kirschmarmelade selber machen, um und einen Vorrat für den Winter anzulegen macht Sinn ...

Weiterlesen

Flammkuchenteig

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Basisrezept

Weiterlesen