Rübli Torte „Schwyzer Art“ mit Karotten und Mandeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:10 h
Honig-Karottenkuchen, eine Schweizer Spezialität, mit wenig Mehl hergestellt
Zutaten
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 250 g Karotten in feinen Streifen,
- Abgeriebene Schale und Saft einer ungespritzten Zitrone
- 300 g grobe Mandeln
- 50 g Mehl , gesiebt
- Prise Salz
- Eine Prise Gewürznelkenpulver und
- Etwas emahlener Zimt
- 2 Cl Kirschwasser
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eigelb, Honig, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft, Kirschwasser und Gewürze schaumig rühren.
Schritt2
Die Eiweiß steif schlagen, gesiebtes Mehl, Nüsse und die gehobelten Karottenstreifen einarbeiten, das Eiweiß in zwei Schritten unterheben.
Schritt3
In eine Kastenform oder Springform füllen, bei 180 ° C etwa
Schritt4
55 - 60 Minuten backen.Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen
Schritt5
Die Rübli Kuchen / Torte schmeckt am besten, wenn er 1 - 2 Tage alt ist.
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