Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

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Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig! Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte „Normandie“ oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin“. Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab. Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das „Pide“ (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische „No-Knead-Bread“ Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

Baguette Französisch

Baguette nach französischer Tradition

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.8 / 5)

Selbst gebackenes Brot beeindruckt immer die Gäste, hier ein einfaches Rezept das eigentlich immer gelingt

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Klassischer Hefeteig-Pflaumenkuchen vom Blech

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.8 / 5)

Unverzichtbar in der Pflaumensaison, darauf freut sich die ganze Familie

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Engadiner Walnusstorte mit Honig

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.8 / 5)

Der Schweizer Klassiker, unglaublich köstlich und unwiderstehlich.

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Französisches Brioche, das feine, buttrige Gebäck

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.8 / 5)

"Apostelkuchen“, eine besondere frz. Spezialität für den besonderen Anlass

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Französischer Zitronenkuchen „Tarte au citron“

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.7 / 5)

Wer langsam Lust auf Sommer bekommt ist hier richtig: Der „Tarte au citron“ ist ein ...

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Blätterteigschnecken mit Thunfisch

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.7 / 5)

Blätterteigschnecken mit einer leckeren Thunfischfüllung sind immer eine nette Überraschung. Egal ob beim gemütlichen Fernsehabend ...

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Krapfen

Frittierte Brandteig Krapfen mit Zimt-Zucker

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.7 / 5)

Zart, luftig, knusprig, ein Traum, nicht nur zur Faschingszeit

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Hamburger Butterkuchen hausgemacht vom Blech

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.7 / 5)

Der Klassiker in Hamburger Familien , nicht gerade ein Leichtgewicht, aber wer liebt ihn nicht ...

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Eiserkuchen, gerollte Waffeln, Hippe Gebäck

Münsterländer Eiserkuchen

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.6 / 5)

Traditionell, nicht nur in der Weihnachtszeit ein knuspriger Genuss

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Klassisches russisches Osterbrot „Kulitsch“

„Kulitsch“, russisches Osterbrot

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.4 / 5)

Kulitsch ist ein Muss bei der russischen Osterfeier. Das russische Osterbrot wird bevor es auf ...

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