Weißes Schokoladen Mousse mit glacierten Thymian Aprikosen

2013-01-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Zutaten

  • 8 frische, vollreife Aprikosen, geviertelt
  • 3 Tl Zucker
  • 2 El Wasser
  • Saft 1 kleinen Zitrone, etwas Zitronenabrieb
  • 2 Cl Aprikosen Brand
  • 1 Tl frischer, gehackter Thymian
  • Für das weißes Schokoladen Mousse:
  • 175 g weiße Schokolade, gehackt
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Milch
  • 250 g geschlagene Sahne
  • Mark 1 Vanillestange
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Das weiße Schokoladen Mousse:

Schritt 2

Die Milch mit dem Zucker,1 Prise Salz und dem Vanillemark aufkochen und die zerbröckelte Schokolade dazu geben; zerfallen – auflösen.

Schritt 3

Die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, etwas abkühlen lassen. Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.

Schritt 4

In einem flachen Gefäß oder Schüssel, 2 – 3 Stunden, mit Klarsichtfolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5

(Um beim Anrichten schöne Nocken ausstechen zu können)

Schritt 6

Die Thymian Aprikosen:

Schritt 7

Den Zucker in einer ausreichend großen Pfanne goldgelb schmelzen und mit dem Wasser, Zitronensaft ablöschen. Zusammen kochen, Sirup ähnlich reduzieren. Den Thymian, Zitronenabrieb und Aprikosenbrand dazu geben und die Aprikosen nur kurz schwenken. Nicht zu weich werden lassen, "bissfest" halten.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Zum Anrichten einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen,

Schritt 10

p. P. 2 schöne, glatte Nocken abstechen und dekorativ, versetzt auf die gekühlten Dessertteller geben, die Thymian Aprikosen drum herum verteilen.

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