Weißes Cafè Mousse auf Mangomark
2007-01-07- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für das weiße Cafè- Mousse:
- 4 Eigelbe
- 125 g Zucker
- 1/8 l Milch
- 3/8 l Sahne
- 1 Vanillestange,
- 8 g Gelatine
- 1/4 l doppelter Mocca oder entsprechend Pulverkaffee
- Falls zur Hand etwas Moccalikör (als Geschmacksverstärker)
- 2 Cl Cognac / Weinbrand
- 1 Prise Salz
- Für das Mangomark:
- 1 große vollreife Mango
- 1 El Zitronensaft
- Etwas Zitronenabrieb
- 2 Cl Grand Marnier
- Etwas Zucker nach Geschmack und Reifegrad
- Etwas Sahnesteif
Zubereitungsart
Schritt 1
Herstellung der Cafè-Mousse:
Schritt 2
Die Eigelb, das Vanillemark und den Zucker heiß auf einem Wasserbad aufschlagen. Die kochende Milch darüber geben, in der die Vanilleschote "ausgezogen hat.
Schritt 3
Zur „Rose bringen " und den heißen Mocca und Moccalikör sowie die eingeweichte Gelatine dazu geben, glatt verrühren.
Schritt 4
Erkalten lassen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten vorsichtig darunter heben In Förmchen (Oder Schüsseln) füllen, kalt stellen.
Schritt 5
Das Mangomark.
Schritt 6
Das Fleisch der vollreifen Mangos wird mit etwas Zitronensaft und Abrieb, Zucker nach Geschmack pürrieren, mit einwenig „Sahnesteif“ stabilisieren.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Dessertteller mit dem Mangomark ausspiegeln, die gestürzten Förmchen oder Nocken dekorativ placieren. (Mit einem heißen Esslöffel ausgestochen)
Schritt 9
Mir einigen Mangospalten, frischen Erdbeeren, Himbeeren oder frische Kiwis und etwas Zitronenmelisse garnieren.