Waldpilzsalat mit Geflügelleber – Crossini
2008-09-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Das kann man sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht reichen.
Zutaten
- Für den Waldpilzsalat:
- 800 - 1000 g frische Waldpilze wie:
- Pfifferlinge, Braunkappen, Steinpilze, Steinchampignons etc.
- Etwas bunter Blattsalat zur Garnitur
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 40 g durchwachsener Speck in Streifen
- Etwas frischen Schnittlauch
- Etwas heller Balsamico
- Salz, Pfeffer
- Für die Geflügelleber - Crossini:
- 150 g taufrische Hähnchenleber
- 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- Etwas frischen Majoran und Petersilie
- Frisches Meterbrot
- Für die Tomaten-Mozarella Crossini:
- Vollreife Tomaten in kleinen Würfeln (Tomate concassèe)
- Mozarella in gleichgroßen Würfeln
- Etwas frischer Basilikum
- Etwas Knoblauchöl zum Braten
- Frisches Meterbrot / Baguette
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Waldpilzsalat:
Schritt 2
Die Waldpilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 3
Den Speck zunächst in etwas Öl kross angehen lassen und die Zwiebeln dazu geben. Dann folgen die vorbereiteten Pilze, gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.
Schritt 4
Alles zusammen 3 - 4 min. braten / schmoren. Die Pilze heraus nehmen und den Fond mit etwas Balsamico verkochen, reduzieren.
Schritt 5
Pikant abschmecken und die Pilze wieder hinein geben; mit geschnittenem Schnittlauch etwas marinieren lassen.
Schritt 6
Die Geflügelleber-Crossini:
Schritt 7
Die Geflügelleber putzen, soll heißen: Von Sehnen und ev. Gallensträngen befreien, anschließend fein schneiden, hacken.
Schritt 8
Die gehackten Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig angehen lassen, die Platte auf höchste Stufe stellen und die gehackte Leber dazu geben.
Schritt 9
Alles zusammen 5 - 6 min. zusammen anschmoren, mit Salz, Pfeffer, und etwas Rosenpaprika würzen. Die gehackte Petersilie und den Majoran zufügen. Auf in brauner Butter gebratenem Meterbrot üppig auftragen.
Schritt 10
Die Tomaten - Morzarella Crossini:
Schritt 11
Gleichgroße Würfel von Tomaten und Morzarella mit etwas Balsamico, Pfeffer und Knoblauchöl anmachen und üppig auf in Knoblauchöl gebratenes Meterbrot auftragen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Den Waldpilzsalat auf einigen roten und grüner Salatblättern anrichten und mit den pikanten, knackigen Crossini umlegen.