Waldpilzsalat mit Geflügelleber – Crossini

2008-09-23
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Das kann man sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht reichen.

Zutaten

  • Für den Waldpilzsalat:
  • 800 - 1000 g frische Waldpilze wie:
  • Pfifferlinge, Braunkappen, Steinpilze, Steinchampignons etc.
  • Etwas bunter Blattsalat zur Garnitur
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 40 g durchwachsener Speck in Streifen
  • Etwas frischen Schnittlauch
  • Etwas heller Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Geflügelleber - Crossini:
  • 150 g taufrische Hähnchenleber
  • 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • Etwas frischen Majoran und Petersilie
  • Frisches Meterbrot
  • Für die Tomaten-Mozarella Crossini:
  • Vollreife Tomaten in kleinen Würfeln (Tomate concassèe)
  • Mozarella in gleichgroßen Würfeln
  • Etwas frischer Basilikum
  • Etwas Knoblauchöl zum Braten
  • Frisches Meterbrot / Baguette

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Waldpilzsalat:

Schritt 2

Die Waldpilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 3

Den Speck zunächst in etwas Öl kross angehen lassen und die Zwiebeln dazu geben. Dann folgen die vorbereiteten Pilze, gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.

Schritt 4

Alles zusammen 3 - 4 min. braten / schmoren. Die Pilze heraus nehmen und den Fond mit etwas Balsamico verkochen, reduzieren.

Schritt 5

Pikant abschmecken und die Pilze wieder hinein geben; mit geschnittenem Schnittlauch etwas marinieren lassen.

Schritt 6

Die Geflügelleber-Crossini:

Schritt 7

Die Geflügelleber putzen, soll heißen: Von Sehnen und ev. Gallensträngen befreien, anschließend fein schneiden, hacken.

Schritt 8

Die gehackten Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig angehen lassen, die Platte auf höchste Stufe stellen und die gehackte Leber dazu geben.

Schritt 9

Alles zusammen 5 - 6 min. zusammen anschmoren, mit Salz, Pfeffer, und etwas Rosenpaprika würzen. Die gehackte Petersilie und den Majoran zufügen. Auf in brauner Butter gebratenem Meterbrot üppig auftragen.

Schritt 10

Die Tomaten - Morzarella Crossini:

Schritt 11

Gleichgroße Würfel von Tomaten und Morzarella mit etwas Balsamico, Pfeffer und Knoblauchöl anmachen und üppig auf in Knoblauchöl gebratenes Meterbrot auftragen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Den Waldpilzsalat auf einigen roten und grüner Salatblättern anrichten und mit den pikanten, knackigen Crossini umlegen.

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