Ungarischer Bratwurst – Paprika Auflauf mit Farfalle

2013-03-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Zutaten

  • 400 g Farfalle
  • 500 g grobe Bratwürste
  • 500 g roter Gemüsepaprika in groben Stücken
  • 2 mittelgroße Zwiebel, grob gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 Tl Rosenpaprika nach Geschmack
  • 60 ml saure Sahne oder Creme fraiche
  • 60 ml flüssige Sahne
  • 125 g Büffelmozzarella in Scheiben
  • 1 El Pflanzenöl
  • Einige Basilikum Blättchen zum garnieren
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Bratwurstbrät aus den Därmen drücken und mit feuchten Händen zu Klößchen rollen. In heißem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze appetitlich braun braten.

Schritt 2

Die Farfalle zeitgleich in reichlich Salzwasser "bissfest" abkochen, abgießen, gut abtropfen lassen.

Schritt 3

Den Backofen auf höchste Stufe "Grillfunktion" vorheizen.

Schritt 4

Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen und die vorbereiteten Paprikastücke dazu geben.

Schritt 5

Mit Rosenpaprika bestäuben uns mit dem Tomatenmark 2 - 3 min. anschwitzen.

Schritt 6

Die Sahne und creme fraiche zufügen, weitere 4 - 5 min. köcheln lassen. Alles mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer uns einer Prise Zucker abschmecken.

Schritt 7

Die gebratenen Klößchen wieder dazu geben und die Farfalle unter heben.

Schritt 8

In eine ausreichend große Auflaufform füllen und mit Mozzarella Scheiben gleichmäßig belegen.

Schritt 9

Auf der 2. Schiene des Backofens ca. 5 min. überbacken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Heiß, rustikal in der Auflaufform zu geben und mit Basilikum Blättchen garnieren; ev. mit einem frischen, gesunden Blattsalt ergänzen.

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