Ungarischer Bratwurst – Paprika Auflauf mit Farfalle
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Schnelle, unkomplizierte Alltagsküche kann so lecker sein
Zutaten
- 400 g Farfalle
- 500 g grobe Bratwürste
- 500 g roter Gemüsepaprika in groben Stücken
- 2 mittelgroße Zwiebel, grob gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 Tl Rosenpaprika nach Geschmack
- 60 ml saure Sahne oder Creme fraiche
- 60 ml flüssige Sahne
- 125 g Büffelmozzarella in Scheiben
- 1 El Pflanzenöl
- Einige Basilikum Blättchen zum garnieren
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Das Bratwurstbrät aus den Därmen drücken und mit feuchten Händen zu Klößchen rollen. In heißem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze appetitlich braun braten.
Schritt2
Die Farfalle zeitgleich in reichlich Salzwasser "bissfest" abkochen, abgießen, gut abtropfen lassen.
Schritt3
Den Backofen auf höchste Stufe "Grillfunktion" vorheizen.
Schritt4
Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen und die vorbereiteten Paprikastücke dazu geben.
Schritt5
Mit Rosenpaprika bestäuben uns mit dem Tomatenmark 2 - 3 min. anschwitzen.
Schritt6
Die Sahne und creme fraiche zufügen, weitere 4 - 5 min. köcheln lassen. Alles mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer uns einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt7
Die gebratenen Klößchen wieder dazu geben und die Farfalle unter heben.
Schritt8
In eine ausreichend große Auflaufform füllen und mit Mozzarella Scheiben gleichmäßig belegen.
Schritt9
Auf der 2. Schiene des Backofens ca. 5 min. überbacken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Heiß, rustikal in der Auflaufform zu geben und mit Basilikum Blättchen garnieren; ev. mit einem frischen, gesunden Blattsalt ergänzen.
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