Ungarischer Bratwurst – Paprika Auflauf mit Farfalle
2013-03-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 400 g Farfalle
- 500 g grobe Bratwürste
- 500 g roter Gemüsepaprika in groben Stücken
- 2 mittelgroße Zwiebel, grob gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 Tl Rosenpaprika nach Geschmack
- 60 ml saure Sahne oder Creme fraiche
- 60 ml flüssige Sahne
- 125 g Büffelmozzarella in Scheiben
- 1 El Pflanzenöl
- Einige Basilikum Blättchen zum garnieren
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Bratwurstbrät aus den Därmen drücken und mit feuchten Händen zu Klößchen rollen. In heißem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze appetitlich braun braten.
Schritt 2
Die Farfalle zeitgleich in reichlich Salzwasser "bissfest" abkochen, abgießen, gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Den Backofen auf höchste Stufe "Grillfunktion" vorheizen.
Schritt 4
Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen und die vorbereiteten Paprikastücke dazu geben.
Schritt 5
Mit Rosenpaprika bestäuben uns mit dem Tomatenmark 2 - 3 min. anschwitzen.
Schritt 6
Die Sahne und creme fraiche zufügen, weitere 4 - 5 min. köcheln lassen. Alles mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer uns einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt 7
Die gebratenen Klößchen wieder dazu geben und die Farfalle unter heben.
Schritt 8
In eine ausreichend große Auflaufform füllen und mit Mozzarella Scheiben gleichmäßig belegen.
Schritt 9
Auf der 2. Schiene des Backofens ca. 5 min. überbacken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Heiß, rustikal in der Auflaufform zu geben und mit Basilikum Blättchen garnieren; ev. mit einem frischen, gesunden Blattsalt ergänzen.