Überbackene Crossini mit Ricotta und Schinken
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Einfach, schnell, herzhaft – schmackig
Zutaten
- 1 kleines Baguette (Oder Ciabatta ) in Scheiben
- 150 g Ricotta
- 2 El geriebener Parmesan
- 100 g gekochter Hinterschinken in 1 cm großen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 40 g roter Paprika in kleinen Würfeln
- 40 g grüner Paprika in kleinen Würfeln
- 1 Stange Frühlingslauch in kleinen Würfeln
- Salz, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Baguettescheiben zunächst auf einem Backblech auslegen, den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Schritt3
Den Ricotta mit dem Parmesan glatt rühren, Knoblauch, Frühlingslauch, Paprika und die Schinkenwürfel unterheben.
Schritt4
Mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft abschmecken.
Schritt5
Die Baguettescheiben „üppig“ bestreichen, belegen und für ca. 5 min. in den Backofen (Mittlere Schiene) schieben.
Schritt6
Heraus nehmen, anrichten, warm servieren.
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