Steinpilzragout mit Oliven – Kräuter – Zabaione und Polenta
- Küche:Italienisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Herrlich italienisch, saisonal, fleischlos, lecker
Zutaten
- 600 g frische Steinpilze
- 2 Schalotten in Würfeln
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 130 ml trockener Weißwein
- 100 ml Brühe oder Gemüsefond
- 3 Eigelbe
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 50 ml gutes, kalt gepresstes Olivenöl
- 2 El
- 1 El glatte Petersilie, gehackt
- 1/2 Tl frischer Thymian, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Steinpilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt3
Die Schalotten und Knoblauch fein würfeln und glasig anschwitzen; die Steinpilze dazu geben, salzen und pfeffern. 3 - 4 min. zusammen schmoren, die gehackten Kräuter dazu geben, anschließend auf ein Küchensieb leeren.
Schritt4
Den Pilzfond mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen, etwas zusammen verkochen, reduzieren lassen, die Eigelbe dazu geben.
Schritt5
Alles auf der Herdplatte 5 - 6 min. bei mäßiger hitze "sämig " aufschlagen Nicht zu heiß werden lassen, bis eine leicht cremige Konsistenz entstanden ist.
Schritt6
Nunmehr das Olivenöl einlaufen lassen, 4 - 5 min. weiter schlagen und die Steinpilze sowie die Petersilie und Crème fraiche dazu geben, nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Gern reiche ich in Rauten geschnittener, gebratener Polenta.
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