Spaghettini in Trüffelbutter mit gebratenen Garnelen und Champagner Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Elegante, moderne Vorspeise, einfach köstlich
Zutaten
- 8 Stück Garnelen /Prawns ohne Schale und Darm
- 350 g Spaghettini
- 50 g Trüffelbutter
- 5 El Champagner / Sekt, ersatzweise Weißwein
- Etwas Zitronensaft
- 3 El Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 0,5 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 20 g geriebener Parmesan
- Einige Kerbelblättchen für die Garnitur
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die vorbereiteten Garnelen waschen, trocken tupfen und mit einigen Tropfen Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern.
Schritt2
Die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen.
Schritt3
Den Schnittlauch mit der Trüffelbutter und dem Parmesan mischen.
Schritt4
Die Sahne mit der Milch und etwas Nudelwasser 3-4 min. reduzieren. Dann den Champagner dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt5
Die Trüffel - Schnittlauch - Parmesanbutter mit dem Stabmixer untermixen.
Schritt6
Die abgegossenen, gut abgetropften Spaghettini unter die Sauce mischen, nachschmecken.
Schritt7
Die Garnelen salzen und pfeffern, in heißer Butter von beiden Seiten ca. 1 min. anbraten. Die Pfanne zurück ziehen und die Garnelen „ausruhen“ lassen, nicht übergaren, schön glasig halten.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Nudeln mit einer Fleischgabel, portionsweise,
Schritt10
(ganz professionell) aufrollen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas von der Sauce drum herum geben.
Schritt11
Die Garnelen waagerecht halbieren, je 4/2 staffelartig auf den Nudeln anrichten. Einige Kerbelblättchen darüber streuen, sofort servieren-
Durchschnittliche Bewertung
(3.3 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
609 -
Fett (g)
20 -
KH (g)
64 -
Eiweiss (g)
39 -
Ballast (g)
4