Sommerlich, bunte Spaghetti mit Thunfisch
- Küche:Italienisch, Mediterran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 22m
Mediterran und unkompliziert, italienische Pasta Alltagsküche, immer lecker
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 160 g guter Thunfisch in Öl in erkennbaren, ganzen Stücken
- 100 g frischer Baby - Blattspinat, geputzt, gewaschen
- 1 rote Zwiebel in halben, dünnen Scheiben
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 El Murcia Kapern, grob gehackt
- 6 - 8 schwarze Oliven ohne Stein in Scheiben
- 1 Schälchen kleine Kirschtomaten, ev. halbiert
- 3 Stiele frische Minze, gehackt
- 2 El Olivenöl, 2 Tl Butter
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den Spinat verlesen, mehrfach mit frischem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Den Thunfisch grob zerbröseln und die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser "al dente" kochen.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die roten Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Chilischote in Olivenöl und Butter glasig anschwitzen und den Spinat dazu geben, ganz kurz angehen lassen.
Schritt5
Die zeitgleich abgekochten, abgetropften Spaghetti unterheben, ebenso die Kirschtomaten, die Oliven, Kapern und die gehackte Minze.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Zuletzt die Thunfischstücken unterschwenken, sofort servieren.
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