Schwarzer Venere – Reisrisotto mit Tintenfisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 40m
Der „Venus – Reis“ der Chinesischen Kaiser, einfach köstlich
Zutaten
- 600 g Tintenfischtuben oder naturelle Tintenfischringe (Ohne Panade)
- 2 kleine Beutel Tinte
- Saft 1 Zitrone
- 250 g edler Venere Reis aus dem Feinkosthandel oder Internet
- 750 ml heißer Fischfond aus dem Supermarkt
- 250 ml trockener Weißwein
- 6 El gutes Olivenöl
- 2 - 3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 - 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Tintenfisch zunächst unter fließendem Wasser waschen, die Tuben in dünne Ringe schneiden.
Schritt3
3 El Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und über den Thunfisch geben, ca. 20 min. marinieren. Danach auf einem Küchensieb abtropfen lassen, den Weißwein mit der Tinte mischen.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Die Schalotten / Zwiebeln in einem ausreichend großen Topf anschwitzen und die marinierten, abgetropften Tintenfischringe dazu geben.
Schritt6
1 - 2 min. schoren lassen und mit dem heißen Weißwein / Tintenfischfond aufgießen.
Schritt7
Den ungewaschenen, Venere Reis einstreuen, aufkochen, leise weiter köcheln lassen.
Schritt8
Dabei immer wieder rühren, rühren, damit der Risotto schön cremig wird.
Schritt9
Ist die Flüssigkeit nahezu vom Reis aufgesogen, verkocht, nach und nach, "kellenweise" den heißen Fischfond nachgießen, salzen, pfeffern.
Schritt10
Das dauert insgesamt ca. 20 - 25 min., danach mit frisch gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.
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