Schwarzer Venere – Reisrisotto mit Tintenfisch

2012-10-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (1 / 5)

1 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Jacobsmuscheln in Champagner

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

  • Forellenfilets mit Kartoffel-Fenchel-Gratin

  • Blackened Fish vom Grill

  • Lachsforelle

    Lachsforelle im Salzmantel

Der „Venus – Reis“ der Chinesischen Kaiser, einfach köstlich

Zutaten

  • 600 g Tintenfischtuben oder naturelle Tintenfischringe (Ohne Panade)
  • 2 kleine Beutel Tinte
  • Saft 1 Zitrone
  • 250 g edler Venere Reis aus dem Feinkosthandel oder Internet
  • 750 ml heißer Fischfond aus dem Supermarkt
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 6 El gutes Olivenöl
  • 2 - 3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Tintenfisch zunächst unter fließendem Wasser waschen, die Tuben in dünne Ringe schneiden.

Schritt 3

3 El Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und über den Thunfisch geben, ca. 20 min. marinieren. Danach auf einem Küchensieb abtropfen lassen, den Weißwein mit der Tinte mischen.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die Schalotten / Zwiebeln in einem ausreichend großen Topf anschwitzen und die marinierten, abgetropften Tintenfischringe dazu geben.

Schritt 6

1 - 2 min. schoren lassen und mit dem heißen Weißwein / Tintenfischfond aufgießen.

Schritt 7

Den ungewaschenen, Venere Reis einstreuen, aufkochen, leise weiter köcheln lassen.

Schritt 8

Dabei immer wieder rühren, rühren, damit der Risotto schön cremig wird.

Schritt 9

Ist die Flüssigkeit nahezu vom Reis aufgesogen, verkocht, nach und nach, "kellenweise" den heißen Fischfond nachgießen, salzen, pfeffern.

Schritt 10

Das dauert insgesamt ca. 20 - 25 min., danach mit frisch gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert