Schwarzer Venere – Reisrisotto mit Tintenfisch
2012-10-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 600 g Tintenfischtuben oder naturelle Tintenfischringe (Ohne Panade)
- 2 kleine Beutel Tinte
- Saft 1 Zitrone
- 250 g edler Venere Reis aus dem Feinkosthandel oder Internet
- 750 ml heißer Fischfond aus dem Supermarkt
- 250 ml trockener Weißwein
- 6 El gutes Olivenöl
- 2 - 3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 - 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Tintenfisch zunächst unter fließendem Wasser waschen, die Tuben in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3
3 El Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und über den Thunfisch geben, ca. 20 min. marinieren. Danach auf einem Küchensieb abtropfen lassen, den Weißwein mit der Tinte mischen.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die Schalotten / Zwiebeln in einem ausreichend großen Topf anschwitzen und die marinierten, abgetropften Tintenfischringe dazu geben.
Schritt 6
1 - 2 min. schoren lassen und mit dem heißen Weißwein / Tintenfischfond aufgießen.
Schritt 7
Den ungewaschenen, Venere Reis einstreuen, aufkochen, leise weiter köcheln lassen.
Schritt 8
Dabei immer wieder rühren, rühren, damit der Risotto schön cremig wird.
Schritt 9
Ist die Flüssigkeit nahezu vom Reis aufgesogen, verkocht, nach und nach, "kellenweise" den heißen Fischfond nachgießen, salzen, pfeffern.
Schritt 10
Das dauert insgesamt ca. 20 - 25 min., danach mit frisch gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.