Schneller Zitronen – Schichtcreme mit Mascarpone und frischen Himbeeren
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Der ist eine Sünde wert, dabei schnell und einfach gemacht!
Zutaten
- 150 g - 200 g frische, vollreife Himbeeren
- Saft von 3 Zitronen, etwas Abrieb
- 100 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 250 g Mascarpone
- 1 kleine Prise Salz
- 300 ml geschlagene Sahne
- Einige Zitronen Melisse Blättchen für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eigelbe mit dem Zucker und 1 kleinen Prise Salz auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
Schritt2
Das kann 5 - 6 min. dauern, die Eigelbe gut "ausgaren".
Schritt3
Etwas abkühlen lassen und die Mascarpone glatt verrühren. Zitronensaft und Abrieb unterheben, ganz auskühlen lassen.
Schritt4
Die geschlagene Sahne in 2 Schritten locker unter heben.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Schöne, dekorative Dessertgläser zunächst zur Hälfte mit dem Creme füllen, dann folgen einige Himbeeren. Die restliche Creme aufteilen und darüber wieder frische Himbeeren placieren. Mit einem Melisse Blättchen garniert servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept