Schnelle Lachsforellen Schnitzel auf Krabben Duxelle
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Die verblüffend einfache, schnelle Art der Zubereitung und dabei so lecker!
Zutaten
- 800 g Lachforellenfilet ohne Haut und Gräten
- 250 g Nordsee Krabbenfleisch
- 1 - 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 großer, saurer Apfel, gewürfelt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 Zitrone, geschält und gewürfelt
- Etwas frischen Schnittlauch und Dill
- 1/8 l Milch
- 1/8 l Crème fraiche
- 1 kleines Gläschen Sahnen Meerrettich
- Etwas Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Meerrettichschaum.
Schritt2
Die Milch und Crème fraiche zusammen erhitzen und ein halbes Glas von dem Meerrettich dazu geben.
Schritt3
Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker nach schmecken, ev. leicht mit etwas Speisestärke binden und mit etwas kalter Butter vermischen.
Schritt4
Die Lachsforellen Schnitzelchen:
Schritt5
Die vorbereiteten Lachsforellenfilets waschen und mit einem scharfen Messer in Schnitzelchen à 40 - 50 g schneiden.
Schritt6
Mit Küchenkrepp abtupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft marinieren, anschließend leicht mehlen.
Schritt7
Danach nur ganz kurz (1-2 min.) in heiße Butter geben, anbraten, sofort heraus nehmen, kurz warm stellen.
Schritt8
Die Krabben Duxelles.
Schritt9
Die Schalotten in etwas Butter glasig angehen lassen und die
Schritt10
Apfelwürfel dazu geben. Kurz danach folgen die Tomaten und die Zitronenwürfel. Zuletzt folgt Schnittlauch und Dill, sowie das Krabbenfleisch, das nur noch erhitzt werden muss.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Lachsforellenschnitzel auf der Krabben Duxelles anrichten und dem Meerrettichschaum drum herum geben.
Schritt13
Dazu reiche ich eine länglich tounierte Fischkartoffel in Petersilienbutter geschwenkt.
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