Safran – Ananas – Mousse auf Himbeer – Mark
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Interessante, geschmackliche Kombination, passt in manche Speisenfolge, köstlich hm…
Zutaten
- Für das Safran - Ananas – Mousse:
- 3 Eigelbe
- 60 g Zucker
- ½ Briefchen Safranfäden
- 250 ml Milch
- Abrieb ½ Orange
- 4 Blatt Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
- 350 g frische Ananas, fein gehackt (Geht auch mit Ananas aus der Dose)
- 200 ml geschlagene Sahne
- Für das Himbeer – Mark:
- 300 g Himbeeren, tiefgekühlt
- 2 El Zitronensaft
- Ev. noch etwas Zucker und Himbeergeist
- Etwas Sahnesteif
Zubereitungsart
Schritt1
Das Safran - Ananas – Mousse:
Schritt2
Zunächst die Milch mit dem Safran und der Orangenschale aufkochen und etwa 10 min. am Herdrand „ausziehen“ lassen; durch ein Küchensieb passieren.
Schritt3
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen; das dauert 4 – 5 min., die Eigelbe gut „ausgaren“.
Schritt4
Die Safran – Milch dazu geben, 2 – 3 min. weiter schlagen.
Schritt5
Die ausgedrückte Gelatine zufügen, verrühren, dann folgen die Ananasstücke, abkühlen lassen.
Schritt6
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne in
Schritt7
2 Schritten unter heben.
Schritt8
In eine Schüssel oder flache Form füllen oder portionsweise in Timbale geben, aufstoßen. Mit Klarsichtfolie verschlossen kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt9
Das Himbeer – Mark:
Schritt10
Die aufgetauten Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Küchensieb streichen.
Schritt11
Sahnesteif verrühren, (Damit es sich nicht absetzt) ev. nachzuckern oder mit Himbeergeist aromatisieren.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die gut gekühlten Dessertteller mit dem Himbeermark „ausspiegeln“ und mit einem angewärmten Esslöffel schöne, glatte Nocken ausstechen. Dekorativ auf dem Spiegel anrichten, einige Himbeeren drum herum setzen, sofort servieren.
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