Rote Bete Salat mit Forelle
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Leichte, maritime Vorspeise, schnell gemacht, passt in so manche Speisenfolge
Zutaten
- 4 geräucherte Forellenfilets, gehäutet, in mundgerechten Stücken
- 1 großer, säuerlicher Apfel, entkernt in kleinen Würfeln
- 250 g Rote Bete, vorgekocht, vakuumverpackt
- 0,5 Bündchen Dill, gehackt
- 30 g frischer Meerrettich, gehobelt
- 1 Handvoll gezupfter, knackiger Frisèe Salat
- 1 Scheibe Vollkornbrot, gewürfelt, knusprig in Butter gebraten
- 3 El Apfelessig
- 1 El Olivenöl
- Einige Schnittlauchstängel für die Garnitur
- Etwas Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Apfelessig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl mischen und sofort die Apfelwürfel und den gehackten Dill hinein geben.
Schritt2
Die rote Bete in dünnen Scheiben staffelartig auf den Vorspeisenteller anrichten, Teller völlig auslegen.
Schritt3
Eine Handvoll Frisèe Blätter marinieren und als kleines Bouquette in die Mitte setzen,die Vinaigrette darüber verteilen.
Schritt4
Die Forellenstücke aufteilen, den gehobelten Meerrettich darüber geben, mit den knusprigen Vollkorn Croutons bestreuen und einige Schnittlauchstängel hin stecken
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