Rotbarschfilet im Rohschinken Mantel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Einfach und schnell gemacht, frisch, appetitlich bunt, nicht nur für jeden Tag
Zutaten
- (4 Personen)
- Für das Rotbarschfilet im Rohschinken Mantel:
- 4 Stück, taufrisches Rotbarschfilet à 180g, küchenfertig
- 4 Scheiben hauchdünner Rohschinken
- 1 Knoblauchzehe, etwas frischen Thymian und Rosmarin,zum mit braten
- Saft 1 Zitrone
- Etwas Öl und Butter zu braten
- Salz, Pfeffer und etwas Mehl
- Für das Bohnen - Pfifferlings – Tomatengemüse.
- 250 g kleine „ Bobby oder Fadenböhnchen“
- 1 Schälchen gleichmäßig kleine Kirschtomaten
- 250 g frische, geputzte Pfifferlinge
- 1 mittelgroße, fein geschnittene Zwiebel
- Etwas frisches Bohnenkraut
- 2 El gehackte Petersilie
- 30-40 g Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Das Bohnen - Pfifferlings – Tomatengemüse:
Schritt3
Die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut „al dente“ blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen.
Schritt4
Die Blüten der Kirschtomaten ausstechen, ev. halbieren.
Schritt5
Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, abbürsten, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
Die Zwiebelwürfel in brauner Butter angehen lassen und die Pfifferlinge dazu geben, 2-3 min. zusammen braten.
Schritt8
Dann folgen die blanchierten Böhnchen für weitere 2 Min.
Schritt9
Kurz vor dem Anrichten erst die Kirschtomaten, salzen, pfeffern und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Schritt10
Das Rotbarschfilet im Rohschinken Mantel:
Schritt11
Den Rotbarsch waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Schritt12
Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, marinieren.
Schritt13
Leicht mit Mehl bestäuben und in heißem Öl und Butter mit Knoblauch, frischem Thymian und Rosmarin ganz kurz für 1 min. von beiden Seiten anbraten.
Schritt14
Heraus nehmen und in Schinken einschlagen. Zurück in die Pfanne und für 5-6 min. in den auf 180° c vorgeheizten Backofen schieben, „schön glasig“ zu Ende garen.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Gern richte ich mein Rotbarschfilet auf dem appetitlich, buntem Gemüse an und gebe die Bratbutter darüber und ergänze mit Rosmarin Kartoffeln aus der Röhre.
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