Roastbeef – Sates auf warmen, bunten Linsensalat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Modern – herzhaft – asiatisch – schmackig, mit Cross – over – Note
Zutaten
- 500 g ausgelöstes Roastbeef, küchenfertig in dünnen, langen Scheiben
- Für die Sate - Marinade:
- 30 ml Olivenöl
- 20 ml weißer Balsamico
- 1 El Soja Sauce
- Etwas Zitronenabrieb
- ½ rote Peperoni, entkernt, fein gewürfelt
- Für den Linsen Salat:
- 100 g gelbe Linsen, gewaschen
- 100 g rote Linsen, gewaschen
- 2 El fein gewürfelte Zwiebeln
- 3 El fein gewürfelter Lauch (nur das Weiße)
- 2 El fein gewürfelter Knollen Sellerie
- 1 große Tomaten, entkernt, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El Weinessig
- 1 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Das Fleisch gegen die Faser in lange, dünne Scheiben schneiden, wellenartig auf die Spieße stecken. Mit den verrührten Marinadezutaten einstreichen, ca. 30 min. einziehen lassen.
Schritt2
Die Linsen getrennt in reichlich Wasser "bissfest " garen, anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Schritt3
Die Gemüsewürfelchen in Pflanzenöl anschwitzen und mit dem Essig, 1 El Öl und etwas Wasser ablöschen, „bissfest“ halten.
Schritt4
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
Schritt5
Die Linsen unter heben, ebenso die Petersilie und die Tomatenwürfel; etwas durchziehen lassen.
Schritt6
Die Sate Spieße salzen und pfeffern, in heißem Öl von beiden Seiten 2 – 3 min. braten.
Schritt7
Direkt aus der Panne auf dem Linsensalat anrichten, sofort servieren.
Schritt8
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