Rheinische Ballbäuschen bzw. Bullebäuschen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Das traditionelle Silvester oder Karnevalsgebäck Gebäck, heiß geliebt im Rheinland
Zutaten
- 120 g gesiebtes Mehl
- 1/2 Tl Backpulver
- 1 kleine Prise Salz
- 35 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 ganzes Ei
- 1/2 Tl Zitronenabrieb
- Etwas gemahlener Zimt
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl unterheben, glatt verrühren.
Schritt2
Mit einem angefeuchteten Teelöffel und feuchten Händen kleine Kugeln oder Nocken Formen und in 175 ° C heißem Pflanzenöl goldgelb heraus backen. Mit einer Schaumkelle heraus fangen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Danach in Zimtzucker wälzen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept